为什么我跟别人交流时总是不敢直视别人的眼睛?

为什么我跟别人交流时总是不敢直视别人的眼睛,

好评回答
    这和你的生长生活环境有直接的关系,社交恐惧症是与别人交谈时紧张恐惧,不敢讲话,脸红,脚软,甚至交谈时会语无伦次,包括特别熟悉的亲人以外的所有人,尤其是上司或你认为对你的前途事业有影响的人.这个疾病严重影响你的工作和前途.我建议你采用中医中药调理气血,调整脏腑功能,运用“3联安神”疗法,通过中药调理,心理梳理,情趣调理使你自己能够走出来,坦然面对属于你的一切,让自己有信心,挺起胸膛,敢于面对,你才是最出色的.祝你早日摆脱困扰!如果需要帮助点击我的名字或照片就可以看到我的联系方式.祝你早日康复

    王***

      你好;社交恐怖症自疗方法;1不否定自己,不断地告诫自己“我是最好的我”,“天生我材必有用”。2不苛求自己,能做到什么地步就做到什么地步,只要尽力了,不成功也没关系。3、不回忆不愉快的过去,过去的就让他过去,没有什么比现在更重要的了。4、友善地对待别人,助人为快乐之本,在帮助他人时能忘却自己的烦恼,同时也可以证明自己的价值存在。
      5、找个倾诉对象,有烦恼是一定要说出来的,找个可信赖的人说出自己的烦恼。可能他人无法帮你解决问题,但至少可以让你发泄一下。6每天给自己10分钟的思考,不断总结自己才能够不断面对新的问题和挑战。7、到人多的地方去,让不断过往的人流在眼前经过,试图给人们以微笑。
      辅以食疗:莲子芡实粥。原料:莲子、芡实、大米。做法:把莲子、芡实、大米过水洗净。把原料同时放入锅中,加入适量水,一起温火熬制。待开锅后变小火,再熬一会儿。煮粥时水要多放一些,不要使粥过于稠。功效:镇静神经,养心安神,有益于加快恢复体力,克服社交恐惧症。
      希望能帮你。

    解***