櫻桃有什么样的传说?

全部答案

  •
    据说很久以前,村里有个姑娘叫櫻桃,长得如天仙下凡,而且聪明善良,深受村里人的 喜欢。有一年,村里来了一个妖怪,要娶村里最漂亮的姑娘。如果不给选好的送去,就吐火 烧掉全村人。他张开血盆大口说,我数五个数,否则……当他数到四时,樱桃勇敢地站出来说:
    “我去! ”妖怪狂笑一番,卷起一阵狂风,把櫻桃姑娘卷走了。
       自从樱桃来到妖怪的洞里,每天以泪洗面。她天天想杀死妖怪,逃出去6可是妖怪看得 很紧。这一天樱桃穿上最漂亮的衣服,她强作笑脸为妖怪准备酒菜,并在酒里下了毒。妖怪 回来了,看见樱桃如此这般殷勤,以为她回心转意跟定自己了6忙高兴地拉着櫻桃一起吃饭, 并叫樱桃陪他喝酒。
      樱桃知道,只要喝了酒,就会死亡。但是为了乡亲们,她只好举起妖怪 倒的酒,一饮而尽。妖怪大喜,也把剩下的酒全部喝了。不一会妖怪便倒地打滚,七窍流血 死了。樱桃喝的少,药力没有妖怪快。她便忍着肚子剧痛,跑回村里告诉乡亲们,妖怪已经 死了……话还没有说完,’樱桃便倒在地上,死了。
      人们含泪将樱桃埋起来。 第二年的春天,樱桃的坟上长出一棵小树开满鲜花,刚到夏天就结出红红的界子。人们 摘下来一尝,真甜呀。为了纪念樱桃姑娘,村里人就把樱桃坟上的树,叫樱桃树了。

    子***