谁能教教我怎么才能长时间保持眼镜镜片干净?

谁能教教我怎么才能长时间保持眼镜镜片干净,上面没灰尘啊??

好评回答
    镜片的保养和清洁应该以水洗为主,不要用干布去直接擦,这样很损伤镜片的。因为镜片上有很多微小的灰尘颗粒,如果干擦就会让布把这些灰尘颗粒在你的镜片上来回摩擦,说白了就跟砂纸一样的,用砂纸在镜片上来回擦。久而久之你的镜片就毛了。脏了有油污了,就用清水冲洗,加点洗洁精洗或者洗手液洗一下,用清水冲干净以后,然后用餐巾纸轻轻把水吸干,这样洗出来的镜片又干净又不会损伤膜层!以后要注意了,呵呵。我个人的习惯是,每天早晨洗完脸以后就顺便用洗手液把眼镜和镜片洗干净,清清楚楚的一天啊,呵呵!按照我的说的去做保证你的镜片用个两三年都不会花掉!!!

    匿名用户

其他答案

  •  1、配戴眼镜时,不要将镜片的凸面与硬物接触,最好放在盒内保存。
      2、镜片要先用清水冲洗,再用镜片专用清洁剂或少量洗涤灵清洗,最后用镜片专用镜布擦干.
      3、应用镜片专用镜布擦拭,由于普通镜布纤维疏松,容易夹杂沙粒,会使镜片磨损,所以最好是先将镜片用清水冲洗干净,然后再用专有镜布擦干。

    匿名

  • 勤快点用酒精擦洗就很干净了

    王***

  • 1、配戴眼镜时,不要将镜片的凸面与硬物接触,最好放在盒内保存。
      2、镜片要先用清水冲洗,再用镜片专用清洁剂或少量洗涤灵清洗,最后用镜片专用镜布擦干.
      3、应用镜片专用镜布擦拭,由于普通镜布纤维疏松,容易夹杂沙粒,会使镜片磨损,所以最好是先将镜片用清水冲洗干净,然后再用专有镜布擦干。

    暗***

  • 1、配戴眼镜时,不要将镜片的凸面与硬物接触,最好放在盒内保存。
    2、树脂镜片要先用清水冲洗,再用树脂镜片专用清洁剂或少量洗涤灵清洗,最后用树脂镜片专用镜布擦干.
    3、应用树脂镜片专用镜布擦拭,由于普通镜布纤维疏松,容易夹杂沙粒,会使镜片磨损,所以最好是先将镜片用清水冲洗干净,然后再用专有镜布擦干。

    花***