按照现在的医改政策,乡村医生有没有前途了?

全部答案

  • 前途渺茫啊!

    说***

  • 这个不好说,现在还在摸索阶段

    敷***

  • 大有前途,以后要以社区医疗为重点建设。

    p***

  • 乡村医生是比较艰苦的,因为待遇比较低~你可以靠医院类的事业单位,跟村官一样下乡,就好多了

    小***

  • 个体的话,只要医术好,医德高,还是有人来就医的,怕就怕是进来体质内,受到体制的约束,那就不好说了 !~

    心***

  • 乡村医生是村卫生所(室)的医生,目前国家已经给乡村医生发工资了,今年好像要解决养老保险问题,还要投资建设卫生室,我认为医改对我们乡村医生是有利的,所以说乡村医生以后的前途是光明的。

    X***

  • 不知道您是哪个省的,应该说每个省的政策都不尽相同,但总体是在人员补助和基础设施建设上的资金投入力度和政策倾斜力度不断加大,用我们陕西的乡医的那就话就叫做“乡村医生的春天来了”。现在我说说我们陕西的政策:一是对乡村医生给予公共卫生补助,每年6000元;二是对村卫生室建设不分隶属关系给予一万到五万的补助;三是为村卫生室先后配备了近万元的基本医疗设备;四是对乡村医生每年进行免费培训。

    A***

  • 在2011-1-13 22:51回答的是哪一位师傅,说的这样损人,乡村医生就不能提什么待遇吗?我们这里的代课教师什么水平也没有,以前上课时候糊里糊涂,可是现在的待遇和国家公务员一样,生活水平大大的提高,而乡村医生风里来雨里去,所承担的风险比什么都大,所做的事比什么都多,可是到头来在老了以后的生活能有个什么说法,不是在一个共产党的领导下吗?不是在同一面红旗下吗?怎么政策就不能对乡村医生好一点,没有乡村医生,基层的各项工作他们专家能做到位吗?能像乡村医生那样吃苦耐劳吗?师傅,你站着说话腰不酸,什么时候也让你来当一下乡村医生,让你尝尝这里风里来雨里去的滋味。说话有冒犯,也是不得已,请见谅。谢谢!

    涐***