“奇”字的造字方法是什么?

全部答案

  •   仓颉造字,仓颉曾把流传于先民中的文字加以搜集、整理和使用,在汉字创造的过程中起了重要作用,为中华民族的繁衍和昌盛做出了不朽的功绩。但普遍认为汉字由仓颉一人创造只是传说,不过他可能是汉字的整理者,被后人尊为“造字圣人”。
    造字的传说有哪些
    武则天造字,照( 曌, 瞾);月(囝);地(埊);国(圀);人(玍);正(缶) 据说武则天当皇帝时,曾造过19个字。
      武则天造字,都是把原来已知有字的字形加以改变,并没有新鲜的内容,实在是多此一举。
    造字的传说有哪些
    嬴政造字,传说,秦始皇的“秦”字原来不是这样写,而是写作“琹”。嬴政先后消灭齐、楚、燕、专韩、赵、卫六国,统一中国,非常高兴,他自以为没有谁比自己功劳更大的了,怎么能容两个王来平分权力呢。
      嬴政认为琹是两王并肩坐属在木椅上。于是,他决定重立国号,动了很多的脑筋,想用一个更有意义的国号来代替琹国。
    选自造字传说有哪些。

    徐***

  • “奇”是会意字。小篆从大,从可,会拄棍用一只脚站立的瘸子之意。隶变后楷书写作“奇”。

    我***