为什么很多老板会制定很低的薪资,宁愿员工流动快也不愿多付薪水留住有能力的员工?

全部答案

  • 你错了。真正有能力的员工,是能给老板创造利润的,老板是不会太吝啬的。除非这个老板能力太差。

    赵***

  • 一般这种是小企业,他只想发那么多工资,小企业一般也不会有什么特别有能力的员工

    董***

  • 等你做了老板就知道了

    M***

  • 老员工呆的时间长了,就老油条了,不会拼命努力干活了。而新到一个单位的员工肯定要给领导留下好印象,各方面都会很积极主动。

    傻***

  • 一般薪资低的岗位都会有提成或分红吧,这是许多企业用来激励员工努力工作的薪酬制度,同时也可以淘汰那些混日子的。如果不属于上述情况,那这老板本身也没什么前途,赶紧另觅高枝吧

    张***

  • 因为老板已经看到员工好找,不愁招不到,所以宁愿换员工也不轻易给员工加工资。

    C***

  • 有句粤语叫:老板悭,工仔奸

    触***

  • 其实这种低薪经常换员工的老板,思想上存在了误区,一般低薪经常换员工的工作都是简单的苦力为主,很少技术含量的,他们认为是个人都能做好,所以总想找低薪的新员工做些自己认为简单的不能再简单的工作,我以前遇到过,结果多数做坏很多活,如果算价值是加工资的N倍,只能说明这样的老板总是小老板做不大的。

    迟***