谁能告诉我电影《恐怖游轮》的深层解析到底是什么?

谁能告诉我电影《恐怖游轮》的深层解析到底是什么~

全部答案

  • 每个人的了理解不同,大概的意思我觉得,因为杰西赴约的时候出了车祸,他答应死神还有一个约会没赴,要去码头看一眼,死神一直在等他,就是计程车司机,但是杰西没有回来,所以死神惩罚她在自己心灵的炼狱里一直重复的收到折磨,一直到他跟死神离开为止

    M***

  • 《恐怖游轮》的深层解析是:此片的评论常常分为两派,一派主张用时空重叠的理论想要理清现实逻辑,一派主张Jess的鬼魂在车祸后进行了一场幻境之旅。其实这两种解释并非互相矛盾的,即使是幻境也是一个完整的程序也是遵循严密的内在逻辑的,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

    李***

  • 罪恶会得到报应

    圆***

  • 主要的高潮部分游轮杀戮都是女主在死神模式的死神制造的轮回幻想

    匿名

  • 罪恶无限循环

    s***

  •   船上的循环逻辑:123123123。。。
    在船上,一共有三种经历的Jess,她们开始登船时的初始状态是一样的,本质也都是善良的。
    1型Jess经历(就是我们一路关注的那个Jess):
    1)在餐厅被Vector卡脖子Vector死,
    2)跑到剧场目睹Sally和Downey被蒙面人(往前数两轮的Jess,也就是2型Jess)射杀,
    3)被持枪蒙面人(往前数两轮的Jess,也就是2型Jess)从剧场一路追出来搏斗后把蒙面人(2型Jess)推落海,
    4)把Vector推到钩子上,
    5)戴面具在剧场射杀Greg后又当场射杀Sally和Downey,
    6)从剧场一路持枪追杀Jess(往后数两轮的Jess,也就是3型Jess),搏斗后被活着推落海。
       2型Jess经历: 1)在餐厅遇到另一个自己(往前数一轮的Jess,也就是1型Jess)和Vector,被另一个自己(1型Jess)举枪对着,然后逃跑躲了起来 2)在暗处目睹脸上流血Jess(往前数两轮的Jess,也就是3型Jess)将Downey捅死Sally捅伤过程 3)一路跟踪脸上流血Jess(往前数两轮的Jess,也就是3型Jess)在甲板砍死3型Jess并将之推落海, 4)把Victor推到钩子上 5)戴面具在剧场射杀Greg后又当场射杀Sally和Downey 6)从剧场一路持枪追杀Jess(往后数两轮的Jess,也就是1型Jess),搏斗后被活着推落海。
       3型Jess经历: 1)在餐厅被Vector卡脖子Vector死 2)跑到剧场目睹Sally和Downey被蒙面人(往前数两轮的Jess,也就是1型Jess)射杀 3)被持枪蒙面人(往前数两轮的Jess,也就是1型Jess)从剧场一路追出来搏斗后把蒙面人(1型Jess)推落海(*注意 : 此处也就是我们一直关注的那个Jess被打落船的时刻)。
       4)把Victor推到钩子上。 5)戴面具想射杀Sally和Downey可是反被Jess(往后数一轮的Jess,也就是1型Jess)打伤头顶脸流血,只能摘了面具扔了枪用刀子捅死Downey捅伤Sally。 6)最后在搜寻受伤Sally时被一路潜伏跟踪自己的Jess(往后数两轮的Jess,也就是2型Jess)伏击,被砍死推落海。
       所以Jess的经历一共有三种也只能有3种,按123123123的顺序无限循环下去。 2型Jess与1型3型Jess在前半段经历的不同之处在于,2型在餐厅有一段被1型Jess拿枪指着的经历,虽然被1型Jess放走了可是有了警戒心 并藏了起来,所以后面根本没在本该出现的剧场现身(1型Jess代替她出现并举枪射伤2楼的3型Jess),所以藏在暗处的2型Jess只目击了受伤的3型Jess拿刀杀人的一幕,而后2型Jess尾随3型Jess并在甲板处砍死了3型Jess。
      而1型3型Jess初期在餐厅并没有2型Jess的这段经历,所以后来手无寸铁的出现在剧场,遭到蒙面人攻击并被一路追杀到甲板。 而3型Jess与1型2型Jess在后半段的不同之处在于,3型Jess没枪杀成Sally和Downey反而受了伤,并发现对手已经持有了武器,于是 为了诱敌摘了头套扔了枪,改成在237号房间用刀攻击,而在寻找逃跑的Sally时被尾随的2型Jess拿斧子偷袭,此时3型Jess手里只有把小刀没有抢,打斗时自然落了下风,所以被砍死扔进了海里。
      而 1型2型Jess后期在剧场都成功射杀了Sally和Downey,而后追到甲板,搏斗,被活着推落海。 所以虽然Jess 经历有三种,但是结局只有两种:1型2型生还被浪打到岸边开始岸上循环,3型被砍死推落海。3种类型的Jess本质都是善良的,上船时的初始状态是一样 的。
      那个最后把1型Jess推下海的,看起来和1型Jess曾经反应一模一样的Jess(被很多人误以为是1型),其实是会成长为割喉女的3型Jess, 只不过是初期形态而已。 为什么儿子可以预知车祸 蒙面Jess被推落海后从岸边跑回家,看到了穿裙子的自己打骂儿子的场面,这的确是真实生活中曾发生过的一幕,她砍死自己代表希望惩罚过去犯下错误的自己,是赎罪和忏悔强烈意念的实像化。
       他儿子为什么在车上似乎就预知了车祸?因为他是Jess想象出来的(甚至可以说整个大船和炼狱也是Jess的心自造的),她多么希望结局是儿子没有死自 己也没有死这样就可以重新来过,补偿孩子,做个好母亲。但是死去的结局是唯一的真实,Jess潜意识里也不相信自己构筑出来的和平幻像,儿子的哭喊就象征 她精神世界的动摇,那个幻想乡最终崩塌回了车祸的结局。
       注意,便装Jess杀死裙装Jess后把她的尸体装在黑色旅行袋封好,塞在了后备箱。但是车祸后裙装Jess却是直接暴露在马路上,车祸的自然力应该不可能解开那个黑色袋子还把它脱掉吧,而且裙装Jess曾被钝器砍过那么多次,可马路上尸体看起来只有头上一处致命的撞伤。
       同时,Jess的车翻车后,所有的路人立刻围了过来,假设便装 Jess此时从驾驶座爬出来,路人们一定不会放着她不管的吧。可我们见到的情景却是:光线转暗,便装Jess一个人站在人群外表情呆滞的看着一切,她身上没任何外伤和污迹,而且除了那个一身黑衣的出租司机,其他人似乎也看不到她一样。
       所以我们不如说此时Jess所见的景像,是自己的亡灵在车祸后回望人世的最后一幕,而出租司机就是死神(Hermes the Psychopomp),他说自己只是个“Driver”,即一个亡灵引渡者,而他一再强调Jess无法复活已死去的儿子,说所有尝试都只是徒劳无功。
       而此时的Jess,因为已经意识到了自己是死魂,所以头脑又回复到刚死时懵懂混沌的状态,只依稀记得要去港口,所以吩咐了死神一句去港口就在车上睡着 了。醒来后在浑浑噩噩中答应死神会回来就下了车,但当她一步步走近港口时,头脑逐渐清晰了起来。绝望的母亲不甘心就这样和儿子诀别,即使她清楚再出海也无 法改变结局,但就算只是可怜的自欺欺人也是唯一可以支撑她的东西了,所以她坚持要出海,还和Greg说了对不起。

    酸***

  • 这是一个循环,就是这一段时间的事不停地重复发生,时间就停滞在这个时间段,女主她跳不出这个循环。

    匿名

  • 你看到的不仅仅的表面的东西,导演在剧中安排了很多小细节,是你几乎注意不到的。你在网上搜一下“电影《恐怖游轮》剧情全解析,一场头脑风暴的盛宴”,这个文章写的很透彻。内容太多,就不给你粘贴过来了。希望对你有用

    寻***

  • 多看几遍才会懂

    T***