《恐怖游轮》我没看明白,请给我解释一下

最后是怎么回事?车祸后又出来了一个女的,这是什么意思?为什么会出来这个女的?

好评回答
      洁西游艇出海游玩,但她总有一种有不好的事情发生的感觉。果然,游艇遇到了风暴,于是所有人只好换乘了一辆刚好路过的大游轮来保证安全。可是洁西深信她曾乘坐过这辆大游轮,船上的钟突然停止了,一些恐怖的事情接踵而至……
         剧情解释:(类似西欧神话寓言的现代版)
         周六早上,Jess带着儿子去赴Greg八点半的约一起出海(冰箱上的纸条写着 :Greg,the trangle harbor 8:30,是她提醒自己用的),但是因为儿子弄洒了颜料耽误了时间,所以Jess为了不迟到开了快车,导致车祸,母子二人当场死去,死亡时间是8:17 分,也就是Jess手表和船上的挂钟永远停止的时间。
      Jess的灵魂在弥留之际记得有一个约还没有赴,所以请求死神带她去港口见Greg一面以了牵挂,她承诺死神一定会回来赴死,但是却违背了承诺一去不回,于是有了后面的降罪。 船上和出租车上的两段对话是理解此片主题的关键: 当船上一行人经过走廊,看到船名Aeolus时,提到Aeolus的儿子Sisyphus被神罚,要无休止的推石头上山,再眼睁睁看着石头滚落山脚。
       Victor好奇Sisyphus究竟犯了什么大罪要受此折磨,Sally回答:”He cheated death。 No, he made a PROMISE to death that he didn't keep“(他欺骗了死神。不,应该说是他向死神做出了承诺,却没有遵守诺言) 再看片尾Jess搭乘出租车来到港口,司机(即死神)说:”I'll leave the meter running。
      。。you will come back won't you? “(我会把里程表一直开着,你会回来的对么?潜台词:你只可以去码头看一眼,看完就要回来继续搭乘灵车去冥界,因为你死亡的命运已是不可更改的事实)Jess回答:”Yes,I。。。I PROMISE。
      “ 这个PROMISE是关键,即Jess对死神的承诺,和船上Sally的那段解说惊人的吻合。 所以这个故事的主题是一个不愿承认自己死去的灵魂做的徒劳挣扎,她想违背自然法则恢复失去的生命,恢复失去的爱,弥补自己曾经带给儿子的伤害。
      而这一切都注定她将陷入自己的心造出的炼狱,无止境的循环下去。 2楼 最合理的一个完整轮回,有助于理解本片。 有的观点认为整个故事就是女主角出车祸死后灵魂的无尽轮回,一切都是她自己想像中的,这是因为她自己对孩子的罪而受到的惩罚。
       这样才可以忽略剧情里有漏洞的地方,当做电影把它看完,而不去想其中情节的合理性。 船的名字是:AEOLUS-艾俄罗斯。是希腊神话中的风神,剧中有风神的画像,也提到了AEOLUS和他的儿子西绪福斯。 希腊神话中有个叫西绪福斯的一个国王,因为自诩为最聪明的人,并屡次戏弄死神和冥王等众神,被死神抓去阴间,并判他受苦。
      他受苦的过程就是:每天把一块大石头从山脚推到山顶,每次当他刚好要达到山顶的时候,大石就会滑落回山脚,西绪福斯只有顶着烈日重新再推,如此循环不断。 所以感觉船应该叫:西绪福斯才更合理。 有的人认为片中的女主角进入了无穷无尽的轮回之中:无数次尝试救儿子,无数次失败,永远轮回下去。
       但实际上,在游轮上有一个固定的轮回,而女主角所有的结局都是死亡。 在轮船上六组人是一个完整的轮回。而女主角洁西,经历了六个阶段。 第一阶段:所有朋友被杀,把蒙面的敌人打入大海; 第二阶段:开始救朋友,但朋友还是死了,看到下面两个自己在打,一个杀了另一个,此时这两个人都没蒙面。
       第三阶段:自己开始杀朋友,被自己打入大海,时间倒流; 然后是电影里没有演的后三个阶段; 第四阶段:再次上轮船(想再次杀死朋友,时间倒流救儿子),在厨房被吓跑,自己把另一个自己杀死,扔进大海; 第五阶段:没出来参与;只是把维克特打伤,并把吊坠挂到铁栅栏上,好让下一个人看到并掉下吊坠。
       第六阶段:出来杀人,最后被杀。 ……这就是一个完美的轮回。 每一次五人组上船时,轮船上都是有三个女主角同时存在。而且是一、三、五阶段同时存在,二、四、六阶段同时存在。比如,女主角进入她自己的第二阶段,那么,船上的另外两个她就会进入第四和第六阶段。
      (希望对大家有所帮助) 。

    小***