加拿大留学会计专业怎么样?

全部答案

  • 会计专业一直都是加拿大留学的热门专业,也是在加拿大就业比较好的专业。按照其职业细分主要有以下4个称号:特许会计师CA、注册金融分析师CFA、注册会计师CGA、注册管理会计师CMA。CA只有在专业会计事务所工作才能得到这个头衔。从事这个岗位的人,前期主要在会计事务所工作,在拿到CGA证书之后,就可以转到企业中工作。加拿大大部分企业的财会负责人都是CA出身。
    加拿大留学会计专业CA和CGA与我国企业中出纳一类的职务相似,找工作较容易,不过升职空间不大。CFA是专门为金融机构服务的,考试难度在所有4个职业中是最高的,从事保险与银行工作会有一个很好的发展。对于一般企业,更喜欢有扎实会计功底的员工,所以推荐有专门从事金融工作意向的同学考虑这个职业。CMA正逐渐成为最受加拿大雇主欢迎的职业,不少的大中型企业财会管理层都是这类员工。

    李***