女生为何有明显的喉结?

女生为何有明显的喉结?可以解决这个问题吗?该看哪一科呢?十分感谢您的回覆。

全部答案

  •   进入青春发育期以后,由于雄激素的分泌增多,这才使男生出现喉结。至于女生喉结突出的原因,大致有以下三种情况:1.内分泌机能不足:如果卵巢功能不足,或者脑垂体、肾上腺等内分泌腺出了问题,体内雄激素的含量就会增多,于是出现了喉结突出、多毛和声音变粗等男性化的表现,与此同时,女性应有的一些特徵(如乳房增大)却变化不明显。
      2。遗传因素:父亲喉结特别大而显眼者,女儿有时候喉结也会突出些。3.消瘦:过分消瘦的女子,由于颈前部的脂肪和肌肉组织不发达,喉结也照样会显得向前突出。然而有些青春期少女的甲状腺会出现一度生理性增大。这是因为新陈代谢比较旺盛,碘一度供应不足,造成生理性相对缺碘的缘故,以后会消失的,由于增大的甲状腺正好在喉结的下方,因此,常被误认为是喉结突出。
      故须先至【家医科门诊】确认是否为真喉结或甲状腺肿。由此可见,少女长喉结,绝大多数是在发育过程中的一种表现。如果仅仅是喉结增大而无其他异常,更不是由内分泌因素引起的话,那就不必多虑,因为这不会影响性别和以后的发育。如果是由内分泌因素引起的话,只要能找到病因并对症下药,也可缓解症状。

    如***

  •   进入青春发育期以后,由于雄激素的分泌增多,这才使男生出现喉结。至于女生喉结突出的原因,大致有以下三种情况:1.内分泌机能不足:如果卵巢功能不足,或者脑垂体、肾上腺等内分泌腺出了问题,体内雄激素的含量就会增多,于是出现了喉结突出、多毛和声音变粗等男性化的表现,与此同时,女性应有的一些特徵(如乳房增大)却变化不明显。
      2。遗传因素:父亲喉结特别大而显眼者,女儿有时候喉结也会突出些。3.消瘦:过分消瘦的女子,由于颈前部的脂肪和肌肉组织不发达,喉结也照样会显得向前突出。然而有些青春期少女的甲状腺会出现一度生理性增大。这是因为新陈代谢比较旺盛,碘一度供应不足,造成生理性相对缺碘的缘故,以后会消失的,由于增大的甲状腺正好在喉结的下方,因此,常被误认为是喉结突出。
      故须先至【家医科门诊】确认是否为真喉结或甲状腺肿。由此可见,少女长喉结,绝大多数是在发育过程中的一种表现。如果仅仅是喉结增大而无其他异常,更不是由内分泌因素引起的话,那就不必多虑,因为这不会影响性别和以后的发育。如果是由内分泌因素引起的话,只要能找到病因并对症下药,也可缓解症状。

    我***