贵宾母狗产生急性缺钙如何治疗

全部答案

  • 成年狗缺钙则一般表现为烦躁、潮热、易骨折、懒跑动,症状和人类有些相似,产后哺乳期的母犬会因血钙浓度过低,而引起急性产后缺钙。其症状为四肢抽搐,全身僵直,体温可升到40℃以上,甚至造成昏迷和死亡。你家贵宾是不是刚生产完呢?
    如果出现了急性缺钙的症状,就要采取药物治疗了。建议不妨选用一些价格不太高的碳酸钙、乳酸钙,同时再注射维生素D3、口服维生素D2、维生素D3。
    平时给贵宾多吃些清淡的骨头汤、猪蹄汤、鲫鱼汤补钙。如果条件允许的话,可以喂点宠大速溶钙维素,里面有多种狗狗能吸收的钙质和12种微量元素,8种维生素,特别是里面维生素D是帮助钙的吸收的,选用这些宠物用钙,相比而言还是更为专业。

    恋***