东吴为什么防守必胜,进攻必输?

如题,为什么。。。

全部答案

  • 1、首先,张辽破十万,那是魏国诏书虚构吹捧的,陈寿特别标明【诏曰】。诏书是什么玩意?爱怎么吹就怎么吹。况且我们看看222年曹丕偷袭东吴,三路大军危急时刻,东吴总兵力也勉强到十万,谈何215年就倾国而出打合肥?家里不守了?
    合肥,说白了也就是一场拼死反击前锋 偷袭敌人退兵队伍的战斗

    2、另外有人说陆逊对手不入流也是错了:曹休满宠都是非常厉害的将领,曹休在征讨东吴时,除了最后一仗丢脸外其他都是完胜。满宠这个老狐狸更不用说,戎马生涯多年,和曹仁在樊城把关羽挡得死死的,不可小觑。

    3、至于楼主的问题其他人回答的都不错。没办法,长江以北就是魏军步骑兵的天下,吴军能陆续蚕食江北土地已经很不错了

    J***