对初学者来讲防守还是进攻好?

对初学者来讲是防守还是进攻好?

好评回答
    最好的进攻就是最好的防守!但是那是对于两个人的技术相当,棋逢对手的时候说的!安安稳稳的防守可以让你对上高手以后败的不是那么难看!而对上比自己技术底的人又可以消耗对方的势力和心性!让对方着急!感觉自己是全面武装!没有破绽!当然全面的防守是不对的!应该放手的同时也要找对方的弱点!做到一击必杀是最好的,不能的话给对方造成点小麻烦对你也是很有帮助的!!!!

其他答案

  • 我认为刚开始学棋还是应该学进攻,因为这样不但会激发下棋者的兴趣并且还能发现里面很多不同的杀法.话又说回来什么叫初生牛犊不怕虎?就是它什么都不知道就无所畏惧,因为它不知道什么叫防守.下棋也是一样,你的一些基本象棋思维都不具备又怎么能防守呢?所以这其实是一个过程问题.

    小***

  • 让人迷惑.
    最好的防守是进攻. 没有防守何来进攻.
    个人观点. 先下手为强. 走 杀气路线

    -***

  • 先学会防守比较好!
    初学棋艺者,往往犯急于求成的通病.下起棋来,在一旦失利受挫后,就会心慌意乱,而失掉信心,结果多数被对方击败。在对弈中,必须要有勇气和信心。要沉着、冷静,不失一个“战机”,遇到强手,要毫不胆怯,要发挥勇往直前的精神。因为一胆怯,什么招数也想不出来了,只有处处“挨打”。这样是不行的。古时候打仗,“以弱胜强”、“以少胜多”的战例并不少!

    r***