如何打造一个好品牌?

好评回答
    第一:不要在广告上花太多钱。
    因为我觉得品牌不是用钱砸出来的,不是你花了多少广告费就能够得到结果的。根据我们研究,消费者要买你的产品,至少要看到九次以上,而且不见得你每一次登广告消费者都看得到,至少你要登三次别人才看到一次。所以我们看呢,九次乘以三,二十七次,当你的广告登不满二十七次,你就停的话,等于钱丢到水里面。所以做品牌来讲,肯定不能想要短时间就能成功,不会的。”
    第二:卖得要比别人贵。
    优派的显示器在全球都是价格最高的,但也是最先降价的。“如果你不够贵的话,表示你不是高级的品牌,如果你是高级品牌,为什么你不贵呢?因为你不贵的话,为什么买你的?” “其实我们不贵,我们只是价格比别人高而已。”

    小***

其他答案

  • 建议企业坚持不上市。
    上市企业追求的都是短期目标,很多时候为了这一季的成绩好看一点,宁愿牺牲长期的利益,宁愿牺牲我的品牌,短期内把钱把它挤出来。我想对品牌来讲是一个很有杀伤力的,我觉得一个不上市的企业,一个私有企业,更能够坚持我们的理想。”

    心***

  • 不要拥有自己的工厂。
    朱家良说:“我应该找一个比较偷懒的方法,我的方法是,既然NEC,既然日本厂商品质那么好,为什么我还花十年的时间,磨炼我自己呢?把我的品质做好,我明天就要好的品质,所以我怎么做,我就跑去日本松下,让日本松下替我做代工,挂我的品牌。”“因为我们没有工厂,我们的产品来源就很多,所以我们的成本非常低,我们的物流非常快,所以我们能够提供的价格,是非常优惠的价格。”

    李***