二战时期如果日本是德国,那中国顶得住闪电战吗?

中国顶住了日本八年的疯狂进攻,能顶得住德国的闪电战吗?

全部答案

  • 首先日本这八年不是时时刻刻都在疯狂进攻的,基本上中后期双方都处于相持阶段的...日本人战线拉得太长没有能力继续进攻中国腹地,国民政府初期损失惨重也没法组织足够力量进行反击,双方均是在局部打拉锯战...
    中国的地形应该不适合打装甲闪击战,像江南这种水域纵横交错的地域地貌就不太适合装甲进行机动了...但是辽宁到山西这一片都是比较适合装甲突击的...
    闪击战其实还起到了心理战的作用...依托坦克进行的分割包围能够轻易打击对手步兵集团的作战意志,这一点对于当时反装甲武器缺乏的中国军队来说尤其不利...因此如果利用得当,也许凭最初的几个月就逼降国民政府也说不定

    任***