中国南北的三轮板车为什么差异这样大?

南方的三轮板车是人在前面蹬,东西装在后,运动原理是“拉”;而北方的三轮板车是东西装在前,人在后面蹬,运动原理是“推”。
请问,这个有什么讲究吗,是否和气候有关?

好评回答
    哈哈 少见多怪了吧,这东西在北方叫“倒骑驴”,很普遍,你在北方哪里住了30年? 其实这个设计不科学,前面装的东西太重的时候,拐弯费劲,容易翻车,如果前面的东西体积太大,装的很高,影响视线。
    回楼上的,这个是小点,也有大的。
    如图:

    M***

其他答案

  • 很普遍?
    我也算北方人吧,但还真没见过什么东西装在前,人在后面蹬的三轮车
    至少我在河南陕西都没见过这种车。

    王***

  • 北方的三轮板车是东西装在前,人在后面蹬?
    我在北方住了30年,从没见过这样的玩意儿,这东西怎么拐弯?
    回楼下的,我在北京住了30年,确实从没见过这东西,而且这也不是三轮板车,只是小三轮车而已,大小差远了。

    黄***