现在的固定资产的修理费记入 管理费用还是 制造费用?

有的书说记入管理费用,有的说记入制造费用。到底记入什么?

全部答案

  • 如果你的固定资产是用于企业的行政管理,比方说办公室里的电脑复印机,就记入管理费用。
    如果你的固定资产是用于生产产品,比如车间里的机器设备维修,就记入制造费用。
    你地明白?

    沈***

  • 前面两位说的很对,我补充一点,如果固定资产的修理费用金额比较小,按上面两位说的办,如果金额比较大,那么需记入该固定资产成本,进行折旧的计提。具体金额大小的界定,要视企业的规模和固定资产原值的大小来区别对待。

    幸***

  •    固定资产是用于企业的行政管理,如办公室里的电脑,速印,复印机等,就应该记入管理费用。
       固定资产是用于生产产品,如车间机器设备,维修,折旧等,就记入制造费用。

    B***