斯巴鲁sti10跟三菱evo10哪个好些?

全部答案

  •   在过去的短短三个月内,斯巴鲁和三菱分别组织了他们最新的STI和Evolution X的试车活动。其实相比于硬性的区分,这两款车之间的共性更多一些。毕竟它们面临的最大战争就是说服更多的消费者来购买它们。
    新斯巴鲁整个翼豹车系在造型上的改变非常明显。
      它现在是掀背车型,虽然不是特别漂亮,但两厢造型带来了非常明显的内部空间改进。斯巴鲁(中国)董事总经理大野圭先生也明确表述了目前的策略。他们希望在外观上减少一些以往的侵略性和增加一些内部的乘坐舒适性,以期望获得更多家庭买家的认可。
    三菱的设计师则没有用任何“挑逗性”的新奇设计。
      同时,第10代EVO的灵巧中还凝聚着迎合新消费者的要素。
    在车身之下,两者的表现不太相同。三菱EVO Ⅹ的改变非常大,动力系统是全新的铝合金涡轮增压2。0升4B11发动机,它具有可调整的进气和排气正时,6前速双离合手自一体变速器(中国销售的EVO Ⅹ均标配了SST双离合器变速器,在日本还有5速手动车型可以选择)和电控车身稳定系统。
      独特的车身外壳和新三菱Lancer(参数 图片) EX轿车相似,但采用了一些铝面板来削减整车的重量。
    斯巴鲁翼豹也采用了新的车身外壳,但它的机械系统的主要改变是额外的排气正时和多连杆结构的后悬挂。在中国,它的发动机是2。5升的涡轮增压引擎,最大功率达到了221千瓦(300马力,比EVO Ⅹ要高出5马力),同时也带来了更加厚实的扭矩曲线。
      三菱宣称我们驾驶的那款Evo X的最大功率是295马力,这是目前销售到中国市场的最大功率,最大扭矩则比斯巴STI小了41牛米,但是在英国市场上,EVO Ⅹ还有性能更好的FQ300车型,以及马力调校得更高的FQ330和FQ360车型,后两者将是销售主力。
      斯巴鲁也将压榨STI的潜力,它的PPP(Prodrive Performance Pack)高性能版的最大功率可以高达298千瓦。 这两款车在短道加速上的能力都不错,都和以前一样,能提供超级跑车(论坛)般的加速性能,至少在160公里/小时的速度下并不逊色。
      三菱对这款SST车型的加速性能还暂时保密,只知道它的整备质量大约是1540公斤。斯巴鲁的人根本不避讳性能参数,它们6速手动挡翼豹的0-100公里/小时加速也锁定在了5。2秒,不过STI的整备质量只有1480公斤,相信这将是场势均力敌的较量。
    斯巴鲁翼豹的6前速手动变速器现在更加精巧,感觉比以前更加灵活,换挡速度也更快。

    新版EVO的转向齿条也同样出色,很少有吃力感,也不会有过激的反馈。
    斯巴鲁翼豹的底盘更柔顺一些。在糟糕的路面上行驶时,它将能告诉你车底下的情况,并且能应付这样的路面。方向盘还很轻,并且转向前段非常灵敏,但缺少足够的反馈,和Evo的直率相比,它传输动力的感觉显得更为自然。

    在三菱EVO里,你能感受到机械干涉并在车轮间分配扭矩输出。STI的感觉更加直接,充满机械味道,但也同样不错。
    新车的其他巨大改进还包括车舱之内的设计。它们希望能够达到接近宝马(参数 图片)水平的质量,不过,虽然每处的材料都有所改进,但并没有达成这个目的。
      不过更重要的是,它们现在都拥有了宝马之外的消费者所期望的那种配置水准。无钥匙启动系统、高档音响系统在两款车上都成为可能。
    坦白说,我们对它们的第一印象并不深刻,因为它们太过镇定,感觉并不热血,也不是很快。然后就注意到它们对那些没有开过它们的人来说,还是非常快的,应该考虑日常驾驶的感觉到底如何。
      这显然比再减少百公里加速时间0。1秒更为重要,它们的一些前辈车型一直以来都喜欢炫耀这样的提升。就这两款新车而言,三菱EVO Ⅹ的创新之处更为鲜明、更为大胆,令我们印象更加深刻。STI则要求驾驶者要具有更多的驾驶技巧和在细微差别之下感知轮胎对地面附着能力和转向角度的天赋。
      整体而言,这两款车都能更好地吸引它们的拥趸,把更多的日本汽车文化带到世界的公路和竞技场上去。

    张***