二战高手来一下

我想知道一下二战各国,苏联,美国,欧洲,日本,意大利,德国,杰出的军事家,以及他们的简介,和指挥作战的地区

全部答案

  •   我好好给你答一下吧
    按你说的顺序来
    苏联:朱可夫将军,号称战场消防员,常胜将军,指挥过的战役包括莫斯科保卫战,斯大林格勒会战,库尔斯克会战等几乎全部战役,是二战中最杰出的统帅之一,可以说,没有他的存在,苏联能否继续存在都是问题。

    崔可夫,铁木辛哥等都是比较能打的
    美国:海军:尼米兹上将,指挥太平洋战区,包括中途岛战役
    麦克阿瑟上将,指挥日本战区,其独特的跳岛作战方式击破了日本防御计划,其指挥的莱克湾大海战是人类历史上参战吨位最大的一次海战,在这次海战中,击沉了日本制造的世界最大战列舰-武藏号。

    陆军:艾森豪威尔 指挥盟军北非登陆以及诺曼底登陆
    巴顿 佯攻西西里,佯攻加莱,指挥登陆的盟军横扫法国境内的德军。
    日本:山本五十六 策划了整个日本海军的战略,其对航空母舰的重要性认识处于世界海军理论的最尖端。
      山本死后,再没有日本的海军将领拥有能与美国人匹敌的能力。
    南云忠一 珍珠港战役与中途岛海战的指挥官,日本海军可谓是成也南云,败也南云,中途海战失败后,被派到硫磺岛担任防务指挥,最终于该岛殉国。

    意大利 我可以负责任的告诉你,出了罗马帝国时代,意大利就没出过会打仗的人
    德国:海军: 邓尼茨 发明狼群战术,用无限制潜艇战沉重打击了英国的补给线。
    陆军: 古德里安:德国坦克之父,理论上论证了奇袭阿登山区作战的可能性,并带领古德里安坦克军团(当时的第五装甲师)横扫法国,入侵苏联的战役中,他负责指挥中央集团军的坦克部队,带领德军一直打到莫斯科近郊,后因与希特勒战略思想不合被免职。

    曼施坦因:德国天才的战术大师,没有他就没有闪击法国的“曼施坦因计划”,也就不会有一个月消灭号称世界陆军第一强国的法国。对苏作战中,在莫斯科战役失败后,正式曼施坦因在南路集团军的出色指挥,攻陷了苏联的哈尔科夫地区,占领塞瓦斯托波尔要塞等,才使德国有了在斯大林格勒一战的资本。

    隆美尔:二战中最有名的将领之一,法国闪击战中,他所率领的第七坦克师被称为魔鬼之师。
      后扬名于北非战场,由于当时德国的几乎全部力量都用于入侵苏联,隆美尔几乎得不到任何补给,他所率领的军队80%的装备都是缴获来的,由于得不到有效支援,最终在阿拉曼会战中被率领绝对优势兵力以及10倍弹药优势的蒙哥马利所击败,却又奇迹般的带领主力千里撤退,保存了实力,无奈直到最后,德国的给养都无法运到,最终北非军团全军覆没,隆美尔逃回德国,被希特勒任命防守大西洋防线,他建立了著名的大西洋壁垒,然而计划尚未完成,他就因小人陷害,卷入希特勒刺杀案中,被迫自杀。

    赵***