轮胎为什么要对调?

都说是有规定:新车行驶一段公里数后要将轮胎对调,但也有4S店说没有必要!我想知道对调的理由是什么?究竟是否一定要对调。

好评回答
      定期对调定位轮胎长寿
      当煞车时,整部车子的重量都会往前移动,车是前轮驱动的话,前轮转向系统,以及驱动系统的重量都会集中到车子的前半部。
    汽车前轮的轮胎磨损得比后轮胎快,因此应该定期对调。
      车的前半部所承受的重量是最大的,所以汽车前轮的轮胎磨损得比后轮胎快,一般,前轮驱动车的前轮磨损速度是后轮的两倍。
         为了使轮胎更耐用,也是车行更平稳,大部分的轮胎都定期对调,以平衡前后轮的磨损速度,这不但可以将轮胎的使用寿命拉到最长,还可以使两组轮胎的胎纹保持最佳状况,不至于一组还好好地,另一组已经磨光了。   定期保养时,车轮的定位也是不能忽视的,定位和悬挂系统组件的角度有关,车轮就是以悬挂系统所设定的角度与地面接触的。
      要充分利用胎面上的胎纹,车胎就必须与路面保持垂直,而这个角度可以让轮胎寿命最长。但是,要是车胎与路面保持垂直会使车辆的操控性能降低,当车子转弯时,会觉得沉重并缺乏灵敏性。   因此,车子的操控性要好,轮胎必须稍微偏离与路面保持垂直接触的角度,而车轮定位就是在调整出一个兼顾各种需要的角度。
         车轮定位的过程是由专业技师在专用的定位仪器上,依据各种悬挂角度一一作适当的调整,包括前倾角、后倾角、正外倾角及负外倾角等等。没有适当的车轮定位,会觉得车子容易向两旁偏滑,也有可能听到轮子发出尖锐的声音,或者是看到轮胎的磨损不均匀,最后使轮胎提早报销。

    没***

其他答案

  • 轮胎调位是为了使轮胎磨损均匀,延长轮胎使用寿命,而且在轮胎的整个生命周期内提供更好的操作性能.例如您开的是一辆前驱型汽车,前胎就会在负载 驾驶 转向 制动中承受绝大部分作用力,这些都会导致轮胎磨损.前驱型汽车前轮与后轮的磨损比可达2:1  为保证前后胎使用寿命相对一致,应当每行使8000公里到10000公里将轮胎换位一次.如果发现过早磨损,不规则磨损的迹象,应提高轮胎换位频率,但同时必须马上做四轮定位,关于轮胎换位方式,请咨询专业人员.

    别***

  •     以前是有这种规定,根据轮胎磨损情况,进行轮胎换位。左前胎换到右前轮,右前胎换到左后轮,左后胎又后轮,有后胎换下作备用胎,新轮胎换到左前轮。道理是:一、前轮是转向轮比后轮磨损大;二,前轮保持使用较新的轮胎,有利于安全,前轮爆胎太危险啦!
        现在条件好了,一般建议两前胎保持使用较新的轮胎,买两个新轮胎用在前轮,然后把四个旧的比较一下留两个好一点的作后轮轮胎用。

    乔***

  • 1、延长轮胎使用寿命。前后轮由于相对承受重量不同其磨损就不同,定里程换位有助于轮胎相对平均磨耗。
    2、长期单边使用轮胎,有可能使轮胎内部疲劳损伤所产生的内应力集中,换位使用轮胎有助于应力分散。

    z***

  • 两侧轮胎磨损度不同,故行驶一段时间后最好调换一下。

    赵***