关于轮胎调位的问题

我的车的轮胎一直没有进行轮胎对调,前几天车的右后胎被扎,在进行补胎时我提出同时轮胎对调,当时维修部的师傅告知这样不好,因为不过的轮胎最好不要放到前轮。不知在这种情况下是否还可以轮胎对调。

好评回答
    补过的轮胎最好不要放在前胎,以防止下次爆胎或是漏气对操控造成很大影响,会影响安全,最好用热补,不要用冷补...

    r***

其他答案

  • 师傅说的很有道理,补过的轮胎除非万不得已,不要放前轮,但哪有万不得已的理由?所以建议采纳。既然已经错过了对调轮胎的时机,我建议干脆不要对调了。因为小车一般前胎磨损快,等前胎寿命终了后,直接换前轮胎一对,以后,就可以调换着顺起来了——后轮寿命终了时,前轮换到后轮,前轮再换新胎——如此下去。

    元***