舟山 在校大学生异地入伍的退伍后能拿多少钱啊 12年入伍的

舟山 在校大学生异地入伍的退伍后能拿多少钱啊
12年入伍的

全部答案

  •   义务兵两年,从部队那里拿不到多少钱。按照2013年退伍上等兵的标准,你的退伍费是2千元,离队下月津贴费6百元,离队下月伙食费大约5百元(具体看你连队的伙食费标准),退役金9千元,照相费15元。以上是可以拿到的现金,并且可由你自己自由支配的。合计为:12115元左右。
      但如果你退伍后要求回学校复学,并要求报销入伍前的学费和复学后免学费(每年最高不超过6千元),就必须退还部队发放的9千元退役金。就算不退9千元。你的实际收入为12115元/24个月=504。8元,加上已经发给你的每月津贴500*12 600*12=13200元。
      最终,两年义务兵平均每月的收入为504。8 550=1054。8元。你觉得比这两年同龄打工者高吗?更别说比大学生在外勤工俭学高了。
    当然,还有10456元的养老保险和840元的退役医疗保险。但这两笔钱只给你开具一个《转移接续表》和《缴费凭证》,而不是给你现金。
      拿着这两张表到入伍所在地社保局办理手续后,必须自己继续续保或者等找到工作后由单位续保一部分。养老保险须缴满15年后,才能逐月部分领取养老金。医疗保险只有在看病时,在医院冲抵医疗费用,而永远无法拿到钱做其他通途,只能看病。虽然算是给你的补贴钱,但实际意义等于没发一样,甚至还是一块烫手的山芋。

    回到你入伍所在地舟山后,当地政府是否还给你发放点补贴,就无法预料了,这都是当地政府的土政策,说给你多,就给你多,说不给,你也没办法。因为国家并没有规定非要发放补贴。
    最后结论:不要以为当兵能赚多少钱,其实义务兵就是尽义务去了,大学生想通过当兵来捞取资本是大错特错的,反而是耽误了两年宝贵的最佳学习时光,让自己的学业荒废,知识都交给了老师。
      虽然可以复学,但时间却已经付之东流,一去不复返,未来总无法追赶上同龄同学。
    很错误的人生计划。

    吕***