在校大学生入伍有什么优惠政策?

全部答案

  •   北京发"征兵通知" 入伍享受六项优待政策 根据务院、央军委征兵命令教育部、公安部、民政部、总参谋部、总政治部通知精神本市制定发《关于进步做全制高等校校征集新兵工作通知》给校入伍提供更优惠条件 《通知》规定校批准入伍享受六项优待政策:
    减免部费校入伍已交费由校全额返退现役原校复适减免原制内费家庭经济困难给予定困难补助服现役期间公伤残习能力自理能力者复免交费并由校酌情给予困难补助
    二入伍前享受优秀奖金复提高奖金等级(含等奖金) 三原本科报考研究同等条件优先录取原专科(含高职)服役期间荣立三等功或连续两评优秀士兵退现役原读校复免试转入同专业或相近专业本科习;荣立二等功奖励所本科专业毕业免试保送所专业研究 四服役期间其家属享受军属待遇 五退现役愿复由入前户口所退伍军安置机构负责接收 六参战或公负伤致残由部队评定残废等级发给革命伤残军证退现役丧失自理能力能复按照家关规定妥善安置。

    树***