12315可以撤销投诉吗

12315投诉个商家商家答应退款但要我先撤销申请==如果撤销以后出尔反尔可以再投诉吗...  12315投诉个商家 商家答应退款但要我先撤销申请  = =   如果撤销以后出尔反尔可以再投诉吗  展开

全部答案

  • 你可以在打电话说明之前投诉的问题,现在你撤诉不投诉了。

    1、撤诉只是代表你对这一行为表示谅解,不希望就该行为继续追究,只是就你们两个主体之间的争议达成了谅解。
    2、工商部门作为国家的执法机关,对于经营过程出现的违法行为、或者是侵害消费者利益的行为负有监督、处罚、管理的责任,当事人即买家的谅解,不能代替卖家行为本身违法性的行政责任追究,只是执法机关在处罚时会考虑一下这一情节。
    3、一个商家出售过期的食品,买家买到食品后投诉商家,虽然后面商家就该行为积极道歉、并赔偿买家损失,买家原谅了商家,但是不会消除行为本身的违法性,该行为首先是违法行为,这是事实,执法机关处理这一行为。

    于***