我怎么选友

我怎么选友  我曾被友谊欺骗过   怎么办???????

好评回答
    益者三友,损者三友,友直,友谅,友多闻,益矣;友便辟,友善柔,友便佞,损矣...
    孔子说有三种好友
    第一种好朋友为人正直,坦荡,有着朗朗人格,在这个世界上顶天立地。他可以在你怯懦的时候,给你勇气,在你犹豫不决的时候给你一种果决。

    第二种好朋友,就是宽容的好朋友,一个人的胸怀有多大 人生价值就有多大。当你犯错的时候,在他那里得不到怨气,而是得到了一种淡淡的包容,让你常常感到 人生得一知己 足以。。

    第三种好朋友,见多识广的朋友,当你踌躇,彷徨的时候,从这朋友身上可以得到有利于你的建议。
    这样的朋友就是好朋友 值得交往..
    有这三种品格的人 你便去结交成朋友 对自己会有很好的帮助,其他坏的不说了 因为人无完人 缺点每个人都有  ...

    陈***

其他答案

  • 不要怀疑"友谊",
    就像失恋不要怀疑"爱情"一样;
    也许有点难,可是为什么不给自己希望呢?
    世界上有"恐惧",是很可怕的事情,
    然后神又发明了"希望",
    于是我们才能正常的
    活下去,
    哈哈
    当然完美的东西是不存在的,也不要把友谊太理想化了,哈哈

    一***

  •    应该先观察了解,在经过了适当的考验之后,才能够真正交心。

    道***