双抢什意思呵?

好评回答
    所谓街头“两抢”犯罪,是指行为人在市区或者人口聚居地公然实施的抢劫犯罪和抢夺犯罪。
    《高院文件》规定:对乘人不备,抢走他人财物的,以抢夺罪定罪处罚。但是,有下列情形之一的,不论抢夺财物数额多大,一律以抢劫罪定罪处罚:1.抢夺中致被害人轻伤以上伤害的;2.抢夺中与被害人争夺财物的;3.抢夺时被发现而当场使用暴力或以暴力相威胁的;4.抢夺后逃跑,对抓捕人员当场使用暴力或以暴力相威胁,抗拒抓捕的。其中的1、2项是根据街头“两抢”犯罪的特点作出的规定;3、4项实际上是刑法第二百六十九条关于抢劫罪转化规定的进一步细化。
    http://%

    s***

其他答案

  • 看 独孤醒狮 说到“抢收和抢种”,想起一首歌,是大跃进时期的:
    一更天刚黑呀,现出了半边月呀,张大哥李大姐叔叔和大伯呀,一起来上工(得儿)喂,苦战一个月。
    二更梆儿响呀,到处闹嚷嚷呀,这边在收割那边下种忙呀,你挑战来我应战,越干志越强。
    三更.......算了,这回忆没啥浪漫的,直叫人头皮发麻!你想想,??夜色中,几支火把,一两盏马灯,能干出什么好玩意儿?
    我灌水了,抱歉。

    J***

  • “双抢”——农村的夏收、夏种,一般是收割早稻后抢插晚稻。那时全靠人工,效率极低,为了不误农时,故要抢收、抢种,是为双抢,这是农村最辛苦的季节。

    带***

  • 双抢什意思呵?抢劫和抢夺.

    刘***

  • 双抢什意思呵?
    1、治安方面:抢劫和抢夺
    2、农业方面:抢收和抢种

    B***