抗战期间,中国为什么出了那么多汉奸?中国还会出汉奸吗?

抗战期间,中国为什么出了那么多汉奸?如果中日开战,中国还会出汉奸吗?

好评回答
    殖民统治的结果(中国当时的国力太弱,不是一个数量级的)。在中国开战不会产生汉奸(现在国力不能同以前相比),来一个PK一个。如果在日本的本土开战可能会产生日奸。

    E***

其他答案

  • 这并不是镇民的结果,它和一个民族的历史文化有很大关系.从历史上看,历朝历代的覆灭,哪次不是因为奸臣当道,忠良被害,从岳飞被害到鬼子进中原,中国人哪次都是还没打就觉得自己肯定不是对手.由于中国自古就是小农经济,而他们又习惯被奴役,所以大多数人会选择逃避;那些懦弱又贪图富贵的人,则会买祖求荣,古时有秦浍,今亦有汉奸.

    丝***

  • 我一再反对把在抗日战争中为日本占领军效力的人都说成是汉奸。
    换句话说,伊拉克,现在那些明知道当治安军会有生命危险,但出于生计所迫,不得不去当兵的伊拉克人是伊奸么?
    只有在抗日战争中有明确的政治目的,甘愿和占领者同流合污的人,才能说是汉奸。比如汪精卫、周佛海、金壁辉之流!
    下面那张图,你看看,有啥感慨?

    罗***

  • 汉奸有叁种 第一种是道德沦丧之人 甘为异族鹰犬 第二种是对中国失望觉得为日本人服务可以实现中国本国所不能做到的事情 实现自身价值的人 第三种是觉得投降日本可以从侧面保护地区资本 人民 所以委身与日。应该分别对待 如果中日再战 一定会有汉奸的 因为有其三分之一理由的人很多。

    唐***

  • 会,而且是一定会

    淡***