我的汗水中有含有很多盐,是怎么回事?

我夏天很爱出汗,一般只要有大出汗,衣服就会有大片的白色出现。开始我以为是弄脏的,但后来才发现每天都这样,有很多年都这样了。请问有谁知道这个问题,是病吗?要怎样少流点盐出去呢?谢谢。。。

好评回答
    生活中很多人都会认为汗还是少出为妙。炎热的夏天,有些人整天呆在空调房间里,使汗腺机能处于不变的状态,其适应能力会大大降低。汗的作用是调节体温,保持大脑正常运转。正常人到了夏天汗腺机能亢进,如果一点汗也不出,热就会积蓄在体内,严重时可导致中暑,甚至危及生命。当然汗出得太多对健康也不利。当人体急剧地大量排汗后,往往容易处于脱水状态,血容量减少,血浆就会浓缩,从而加重心脏的负担。所以,我们要及时补充盐开水,在流汗时要尽量使出的汗蒸发掉,否则体内的液体就等于白白浪费。因此要经常穿上些透气性好,宽松的衣裤,能使身体舒展开。

    重***

其他答案

  • 每个人的汗水里都有盐的成分,这是正常的生理现象。你记得每天补充水分,出汗太多最好喝点烟汽水、大麦茶之类的饮料。

    哆***

  • 人类的汗液中就是存在盐分的,不用太担心

    阿***