如何知道自己的母乳是好还是不好?

如何知道自己的母乳是好还是不好? ?

全部答案

  • 母乳百分百安全,别的谁知道呢。

    青***

  • 如果自己不吃药不上火那就是好的

    石***

  • 母乳是对自己宝宝最好的食物哦,因为宝宝在你的肚子里待了10个月,吸收的也是你的营养,现在你的营养转化为奶水了。是对宝宝量身制定的,母乳好,什么都比不上的。

    何***

  • 你是担心自己的奶不够宝宝吃吧,其实只要宝宝每天在不吃奶的情况下,每天的尿布量可以达到8片以上,这样宝宝的奶量就够了。还有不涨奶并不能说明你奶水少啊。

    月***

  • 只要母亲的身体健康,母乳就是很好的。只有极少数人的母乳不适合哺乳,楼主不会那么巧的哈

    你***

  • 生完后才知道

    y***

  • 从宝宝身上能直接的反应出来。

    h***

  • 挤一点母乳出来,如果是那种跟稀饭汤或是米汤之类的透明的就说明奶水没什么营养,要进补,如果奶水很浓,很白,看上去就跟奶粉是一样的,那就说明奶水质量很好哦

    王***

  • 相信母乳是宝宝最好的粮食,母乳会根据宝宝的需求改变其中的营养成分哦。今天是母乳喂养日,相信母乳是最好的,努力做一位合格的奶牛妈妈吧。不必怀疑哦!

    落***

  •   主要看婴儿有无皮下脂肪减少、体重减轻、睡眠不安稳、脸和嘴唇是否苍白。还可去医院给婴儿做个血色素检查,看看有无贫血。一般孩子瘦小的可能会是遗传,如果不是遗传,只要婴儿吃睡正常。醒来后活泼好动、眼晴闪亮有神、爱笑、对外界声音或光或物体反应灵敏,就不会是有病或营养不良。
      有的孩子会长得快一些,有的会慢一些,母亲不必太过虑。 有些母亲自己身体较弱,消化吸收不太好,睡眠不太好,或自己有贫血症,奶中营养可能会有欠缺,但一般母亲孕期产后由于激素的作用,这些情况都会有所改善,有的母亲产后许多身上的宿疾消失了,民间说法是这些病由“生孩子带走了”,就是这个道理,相信大自然有其很强的修补能力。
      这些母亲产后如果注意自己的营养调理、多吃营养丰富的食物,是会完全改善乳汁中的营养成分的。
       如果婴儿较瘦、脸色显得苍白、生长缓慢,母亲也可自己先去医院做个血色素和消化吸收功能检查,如果没问题,则首先设法加强自己的营养和睡眠,同时三个月后可给婴儿添加牛奶,如果吃牛奶后婴儿的体重和身高、脸色明显改善,则可能母乳是有营养欠缺的,以后可逐渐采用母乳和牛奶混合喂养法。

    刘***

  • 宝宝能不能吃饱呢 奶水是不是次次的流,宝宝吃完奶水还很多就是好啊。奶每天都涨。奶水是黄色或白色的就是奶水好的。宝宝吃完奶水不睡觉 就是奶水不好

    在***

  • 你用吸奶器吸出来,看看奶水白不白,如果白说明奶水就好

    水***

  • 只要你身体好,吃饭营养搭配,母乳都是好的。

    贾***

  • 要判断母乳喂养的孩子是否吃饱,可有以下方法:一,宝宝的生长发育是否正常,只要宝宝的体格发育指标按正常的速度在增加,每月增长700一800克,每日小便7-8次以上,说明宝宝的奶量是足够的。二,看宝宝的精神状态,如果宝宝吃饱以后能够安静的玩耍或入睡,提示宝宝的奶量也是足够的。

    刘***