自动变速器都有什么传感器

好评回答
      主要有3个传感器:
      1,车速传感器。安装在自动变速器输出轴附近,它是一种电磁感应式转速传感器,用于检测自动变速器输出轴的转速。电脑根据车速传感器的信号计算出车速,作为其换挡控制的依据。
      2,输入轴转速传感器。
      它安装在行星齿轮变速器的输入轴或与输入轴连接的离合器毂附近的壳体上用于检测输入轴转速。并将信号送入电脑。使电脑更精确地控制换挡过程。此外,电脑还将该信号和来自动发动机控制系统的发动机转速信号进行比较,计算出变矩器的传动比,使油路压力控制过程和锁止离合器控制过程得到进一步的优化,以改善换挡感觉,提高汽车的行驶性能。

      3,液压油温度传感器。安装在自动变速器油底壳内的阀板上,用于检测自动变速器的液压油的温度,以作为电脑进行换挡 控制、油压控制和锁止离合器控制的依据。液压油温度传感器内部是一个半导体热敏电阻,它具有负的温度电阻系数。
      温度越高,电阻越低,电脑根据其电阻的变化测出自动变速器的液压油的温度。

    下***