圣诞老人的衣着有什么讲究吗?

比如要带什么帽子,穿什么衣服,裤子和鞋子?

好评回答

其他答案

  • 圣诞老人一般情况下戴着红色的帽子,穿着红的衣服,呵呵,还要扛着一个城圣诞礼物的口袋啊!!

    s***

  • 呵呵,我觉得我所见过的圣诞老人的穿着都是统一的哦!还应该坐在鹿拉的雪撬上。都是红色的(顶头带白绒球)的帽子,红色的上衣和下衣,中间系一条黑腰带哦!
    总之,我觉得有三种基本色系:红、白、黑。
    让人觉得喜庆。
    祝快乐。

    借***

  • 圣诞老人要带红色的帽子,穿红色的衣服

    朱***

  • 红红的鼻子,白胡子,穿着一身带着白毛领子的红衣服,扎着黑腰带,

    猪***

  • 一个叫做托马斯·莱斯特的艺术家在塑造圣诞老人的形象方面起了很大作用。莱斯特从1860年起就为一家周刊画圣诞老人像,这些画像是凭他对童年时期在德国所认识的一个慈祥的老人的记忆而画的。在他的画笔下,圣诞老人是一个胖乎乎的,笑容可掬的老人,红红的鼻子,白胡子,穿着一身带着白毛领子的红衣服,扎着黑腰带,在一百年后的今天,这同样形象的圣诞老人在美国各地还到处可见。

    刘***

  • 红色的(顶头带白绒球)的帽子,红色的上衣和下衣,中间系一条黑腰带

    掩***

  • 穿红色的圣诞装啊!

    h***

  • 圣诞老人的传说在数千年前的斯堪的纳维亚半岛即出现。北欧神话中司智慧艺术、诗词战争的奥丁神,寒冬时节,骑上他那八脚马坐骑驰骋于天涯海角,惩恶扬善,分发礼物。
    北极圈线上的城市罗瓦涅米(Rovaniemi)是圣诞老人的故乡。当年,仁慈的老人Santa Claus,为了在圣诞节带给不幸的孩子们一些欢乐,便亲手做了一些礼物送给孩子们。
    北极的冬天,地上盖满了白雪,唯一的交通工具是雪橇,利用驯鹿拉行。红色也是沙米人喜爱的颜色。所以圣诞老人的白色胡子,红色长袍,坐着雪橇,赶着驯鹿为孩子们送礼物的形象,并不是凭空创造出来的。
    今日的罗瓦涅米已是一个旅游镇,有一个圣诞老人村,让游人走入童话世界,与圣诞老人诉说心事。

    杨***

  • 红鼻子,白胡子,红帽子,红衣,黑腰带

    风***

  • 他身穿的是红色的衣服,骑的是小鹿

    P***