我该怎么办?老公窝囊无能?

老公窝囊无能,这样的老公,我该怎么办? 刚开始的时候并看不上老公,可能是他的执着也可能是日久生情,最终我嫁给了他。他是个很平凡的人,他的家住在一个小县城里。家境也很一般,应该说比较差。他还有2个妹妹,他的一家五口人,有四个都是残疾人,只有我老公是个健康正常的人。其家境可想一般。嫁给他朋友都说我傻,可能当时我的心软造成的吧。
      我一直认为我老公是个很平庸的人,我们结婚3年了一分钱都没存到,说起来可笑,我老公在家里的工作一个月就700块。我们开始还自己烧饭,后来没钱,就天天去父母那混吃混喝,就是如此我们还是一分没存到相反还花了我们的一些积蓄,他的工作工资太低,根本不够我们家开销,特别是遇到过年,过节,朋友结婚生子之类的事,我们头都大,一次二三百一次二三百的礼钱,足够我们把腰带勒紧几个月。我把我以前打工的一些积蓄都拿来花了。想叫他换个工作,一个月1500的样子,我在找个清闲工作一个月六七百的样子,最起码够我们开销了,可是就算如此老公也不愿意。他的朋友都帮他找了在一家小企业的办公室工作一个月1300以上,可是他就是不干。他说没前途,我说没前途,你自己干个有前途的啊,可是他却又迟迟没有行动。他是个比较自以为是的人,总是不甘心,总是认为自己以后有所作为,可是我却丝毫没见他做过什么,除了每天买菜烧饭洗洗衣服,就是帮他的爸爸照顾下小生意,一个只能糊口的很小的小生意。要不就是上网打牌。有时会感觉他都不是男人,做个家庭主妇倒是更合适。
      然而时间并不会因为我们窘迫的生活而等待我们,去年的时候,我怀孕了。在高兴之余不禁为以后的生活更加担忧,两个人尚且如此,在加个嗷嗷待哺的孩子,简直无法想象了。我很抱怨老公不求上进,但是说一次,说两次,说多了,我自己都烦。他自己似乎也很急,但是就没见他有什么行动。在怀孕的那些日子里老公倒是把我侍候的很好,衣来伸手,饭来张口,从不要我做什么,很是呵护我,但就是没钱花,看人家大把大把花钱,内心多少有点不快,但是自己只有自我调解了。
       转眼孩子就出生了,因为没钱,去医院的钱还是那残疾的婆婆给付的。很让人无奈。值得庆幸 的是我的奶水充足,不然每个月光奶水的钱,够老公2个月工资的。
      然而孩子生下来没过多久,老公突然要出去打工。我不同意,因为孩子才一个多月,大部分时间都是他帮忙带,我的身体还没恢复,他的突然一走,我一个人是很难带的。因为残疾的婆婆公公是不可能帮带孩子的。我苦苦的求他,等孩子两三岁以后再走。可是狠心的他,最终还是把孩子丢给我一个人。自己独自跑到离家几千里之遥的北京了。老公不在的日子,孩子又非常的闹,我整天也睡不好觉。身体也一直有些不适,我几乎天天想哭。但是再哭也得带好孩子。一个人的时候,回想起自己这几年的事,真是五味俱全,我不知道应该用什么言语来表达自己的感受。看着现在的同学同事,一家人在家其乐融融,而且他们老公还都很有钱,有的在国企,有的做生意,一个个都春光满面。只有我过着穷困的生活,还要自己受苦受累的独自带孩子,以及承受着相思之苦。我到底是什么地点做错了?当初选择的这个男人到底是对是错?以前朋友给我介绍一个很有钱的生意人,是她老公的朋友。我没愿意,现在看我这个朋友家里买了几套房子,这让我情何以堪。
       现在老公已经走了四个月了,我也渐渐麻木了。可是最近几个不起眼以前同事的老公也都开始做起生意赚起了钱。我看他们幸福的笑容,我心里开始有些恨自己无能的老公了,那么窝囊那么无能,每个月赚的那点芝麻钱让我们娘俩掰着手生活。还让我们分开那么久,享受天伦都是奢侈,我天天过的日子这一切都图个什么?我开始有些动摇了,可是我又能怎么办?我又该怎么办?

全部答案

  • 不要比较,起码亲的老公肯做呀,这也是一种责任了.亲的老公到这么远的地方工作,他自己也不好受的.亲要想想他的付出.带宝宝是辛苦的,不过慢慢就会好的.

    萧***

  • 我觉得你跟一般来这里抱怨的人不一样,你的文字里面看得出来你是有一定修养的,受过比较高的教育的,我觉得你现在就把孩子带好,等孩子大一点,要是可以上幼儿园了你就自己出去共组,也不可能这么低的工资,一个月千把块钱随便挣得到,不要再想着靠你老公去挣钱了,他的能力只有这么大。

    钟***

  • 宝妈可能是产后抑郁症,看你写了那么多,说明你还是很爱你老公的,物质上的享受不算什么,要精神愉快了心情才好过,好的日子要靠你们两个的双手去创造,宝妈不要埋怨宝爸,想必宝爸的内心压力也很大。

    w***

  • 鱼和熊掌不可兼得。很多家庭都有这样的痛苦。作为留守的一个要更加的坚强,相信老公出去是为了更好的明天,我老公在外面肯定也很痛苦的,也需要你的开导和鼓励。苦日子会过去的。

    吴***

  • 人比人气死人的,你千万不能和人比着过日子,老公无能与有才都是你当初选择的,应该无悔的。我和老公每月的收入只有二千多,但我们的日子很幸福,因为我们相互信任,因为幸福是钱买不到的。你还是想开一点儿吧,自己的日子自己过,努力奋斗就是啦

    唐***

  • 不要和别人比了,你就是一开始就不喜欢他的他原因才会这样额,你老公这回出去也许也是为了你了。也许不走就没这个机会了。

    皇***

  • 你是哪里的啊?工资怎么这么低?我们这一个保洁员阿姨工资也有一千多了啊!

    麻***

  • 等孩子6个月后带出来跟着你老公,拿点手工活做做

    凯***

  • 亲千万不要那么灰心哦,所有的苦难都会过去的哦,要坚强一点哦,要相信日子慢慢会好的哦

    短***

  • 哎,爱情来了谁也挡不住,任何事都是经历过后才知道,所谓旁观者清, 这句话真的没错。 既然都已经这样了,就好好带好孩子,等在坚持一两年,孩子幼儿园了,你就和你老公一起打工。如果你老公工资可以,其实你也可以去他那里,毕竟两个人分开不是一件好事。

    李***

  • 这么受罪离开他算了,要不何年何月能熬出头啊

    张***

  • 人比人 比死人 在他的心里也不是滋味的 谁想抛家弃子 离乡背井呢 想想以前甜蜜的时光 或许心里会好受一点

    李***