这样的老公要还是不要?

我一直想抱着积极的心态生活,从老公自己被骗跟人合伙做生意之后,转为自己单独做,到现在还一亏不起,无论我怎样劝说让他放手找份工资高点的工作就是不听,现在我们腹背受敌,夹在三角债之间,生意上也没有业务,别人欠我们的钱连人都找不到了,我们欠别人的被死死的催,他现在倒象没事人一样,每天早上准时八点钟打开电脑,没人说他一天都粘在上面,要是问他就搪塞说在找工作,有时见我要说他了就提一个业务包到外面晃一下一会儿就回来了,这样的情形好久了,想当初看在他是个大学生的份上,总觉得再怎么样也不会差到哪里去,到现在才知道原来大学生不如小学生,永远没法沟通,是个极为内向自闭的人,一年四季从不跟家里人打个电话,逢年过节倒是老人向他请安,一年四季从来不上一次银行,也根本没有钱进银行,我真担心哪一天生病或意外就彻底完蛋了,孩子还小才上一年级,想跟他离婚怕孩子受影响,但是象他这样整天碌碌无为,我更担心孩子会受到影响,孩子现在也很懒散,一点自律性都没有,我不知道该怎样过下去,我父母及姊妹现在已经为这事和我反目,我为了照顾孩子学习也没法进公司上班,他又整天不争气,我该怎么办?

好评回答
    建立一个家不容易,要与不要就别再想了。
    首先,他努力的去做生意,为的还是这个家,为的还是生活更好一些。
    生意场上的失败是常有的,被骗是他经验不足,生意失败,说明他不适合在商场上做。你应该对他的行动表示支持和认可。既然这样你就应该鼓励他从事别的行业。他自闭也许是生意上所造成的,你天天在他背后唠叨知会给他带来厌烦和失落感,你应该顺水推舟。让他感觉到有力量有精神在支持他,(成功的男人背后要有一个什么样的女人?其实就是一种力量、一种精神、一种鼓励、为她出某划测)让他感到有希望有自信从来。你的言行能引导他使他重新站起来,也能使他毁下去。
    人,从哪跌倒就要从哪爬起来。一个大学生有智慧的头脑,有丰富的知识。不就少了一点经验吗?
    事情出来了就要去面对而不是去责怪。还要主动的去面对,事情反而要好的多。
    离婚,破坏了家庭,伤害了孩子,婚前债务都要承担,行不得。

    夜***

其他答案

  • 生意失败是没有什么大不了的!我以前的情况像你老公一样,欠人周身债每天走到哪里债主追到哪里!整个人觉得这个世界变了!每天躲在网吧拼命的上网。我的家人以为我疯了!还好有个老婆关心我、鼓励我。这样才走出困境!你应该多跟你老公聊聊、关心他!这次失败就当是一个教训,人生那没有风浪的。正所谓有失必有得!

    东***

  • 男人悲哀,还不是你们女人惯的,你什么都当他的保姆,要钱给钱,想玩时又轰他开心。男人不会在温柔乡里长打的。

    哥***

  • 其实男人很难,特别是生意失败事业无起色时心理特脆弱,所以特别希望自己爱人多关心理解共度困难。

    爱***

  • 是我自己就不要了 有这样的老公真丢人  还不如自己养孩子更快乐啊 不过你自己还爱他吗?  就要问你自己了

    鲡***

  • 相互包容,相互理解一下了啊

    枫***

  • 女人大致有两种:一种是在男人爬下的时候,她考虑离开或者离开;另一种是在男人爬下的时候,她在他的身边,用爱来鼓励他再站起来.人们赞美的是用爱来鼓励男人再站起来的女人.你是用爱来鼓励男人再站起来的女人.更何况孩子也会在你的身教当中,汲取终生受用的道理.

    人***

  •   尽管再难接受,我也不会说叫你跟他离婚的。广东有句话叫做“宁教人打仔,莫教人分妻”。
    首先弄清楚他究竟每天在做些什么先。这个很重要一定要弄得清清楚楚!!这个他说也没用的,你悄悄的推究吧。(有个细节你注意了没有,你说他每天准时8点打开电脑,这个他肯定有些事情在做的,不然不会“准时”,你明不明白呀?)
    再弄清楚那个女的是不是她的女网友,这个也很重要,如果之间有什么误会的话,那就不好啦。
      之前用他的MSN,你不但应该详细了解这个女的,也借此机会了解一下其他MSN上的朋友,看可不可以从他们身上发现一些什么嘛!!!(不要说这是不道德行为,现在什么办法你都要去做啦。但千万不能让他知道,否则,事情更严重。) 其实沟通才是解决的最好办法,多找些机会,创造一些聊天的场合,在天时地利人和的情况下跟他聊聊天,保持平静的心态,无论他说什么你都要保持冷静,这样才能套出他更多的问题。
      你一天不了解他的想法,你也不会过得开心,但你一天不了解他的想法,你也不要做出离婚的想法。 父母之间的事情,千万别牵涉到小孩那里,最好让小孩什么都不知道,例如不要在他面前吵架等等,否则对于他日后的成长是产生很大的影响的,长期在父母不和的环境下长大的小孩,日后的心理问题可大可小的。

       你不妨给他一次又一次的机会,直到无法忍受的情况下才做出“离婚”的做法,但当然这是假的,只是一招“以退为进”的招数,也许人总是在失去的时候才会珍惜的。真正的离婚,你可要慎之又慎!!因为离婚不是你们两个人的事情那么简单了。 祝你们渡过一切难关!! 。

    D***

  • “哀其不幸,怒其不争”。如果你的问题陈述是真的,我作为一个遭受事业上打击的男人也劝你一句,离了吧!处理好你丈夫的跟你的财产和债务关系,勇敢的走出来吧!
    因为你丈夫真的是对生活和事业采取了一种逃避的态度,而问题和困难是根本无法逃避的,只有勇敢的去面对。再说你的孩子,父母是孩子的第一任教师,如果父母对生活和未来都是消极的,孩子肯定也不会有多少上进心,再不好好的引导的话,你以后的日子可就更难了。再加上你丈夫还采取了在外“彩旗飘飘”来寻求解脱,所以说,这种生活根本没有什么意义了,与其跟他承担事业上的压力和痛苦,不如自己带着孩子真真实实的活着。

    t***

  • 其实我在想你的潜意识里已经有答案了,我问你一个问题,如果我们的答案都是叫你离婚,请问你就真的会去离婚吗?如果你真的会去离那就说明你已经决定离婚,只是想更多的人支持你的决定,如果你不会去离,还在犹豫,那就说明你并不是想离婚。希望我的回答能够对你有帮助。

    c***

  • 想清楚是成全他还是成全你自己?要成全他可能就要牺牲你,因为再我看来风险很大——他不象个创业的男人!有打击可以理解,但不能以此为借口一蹶不振,那是没有责任心的男人所为,困难面前坚忍不拔能够挺住的男人才值得去默默支持,也才有成功的可能。

    花***

  • 你还爱他吗?不要为了孩子而和他凑合着过哦,他太那个了,没出息,晕.没钱还去外遇

    斐***

  • 做为他身边的女人你应该更理解他啊!生意失败了没关系,还可以慢慢再做起来的,不要放弃希望!勇于探索门路!

    2***

  • 夫妻应该要同甘共苦,共度患难,而不应该选择离开的呀?因为你是他最亲密的人,这个时候你不在他身边帮他还有谁会帮他呢?再想想办法吧?祝你们幸福!

    浪***

  • 分手吧 我爸爸就是这种人 我妈被他害了一辈子  我们小孩也是深受其害
    我跟我妈说 我要遇见爸这种男人 我一天也不会忍着和他过的
    不然付出的代价将是你的一生

    魅***

  •     婚姻从某种角度也像个企业,是企业就要有利润的产生才能生存,当然
         也就会有破产的可能。胜败兵家常事,没什么的。
      你说在你家亏本后仍然抱着积极的心态去生活,证明你并不十分介意
         丈夫的失败,你对他还有感情的。只是他一直的深沉又不听你的话
         才让你很烦恼,想到放弃。
       你说他极为内向自闭,我想婚前你就应该有所知晓了吧。一个人的性格 脾气可以说有遗传的基因也有后天的造化,终生可能不会改变。哪 一种性格脾气都有优缺点,没有绝对的好与坏。这个不要抱怨他的。 你说他整天像个没事人似的,其实出奇的平静,并不能遮掩他内心的 脆弱与无助!!!------是的,他本身内向自闭,遇到困难一屈不振振,也有可能,他可以是这样的男人,我们不能要求别人像我们想像中那样!!!如果他是,此时他最需要的是安慰和亲情!!!!不是抱怨!!更不是 要求他去改变自己!!这样他会更加茫然!!------ 所以,他会寻找新的朋友,新的发泄对象!!需要 安慰!!男人有时更脆弱!! 爱一人,千万不要想去改变他,那只能徒劳的,还会起反作用的,除非在有郊沟通情感融洽的情况下作局部调整还是可行的。
       你说他一年都不知打电话回家等,这些并不是致命的缺点----- 有句话:一好百好,而一坏肯定百坏了。凡人总是这样,只要看你 一处不顺眼,其它都不顺眼!试想如果你老公生意做成功了,你还会介意他的这些缺点吗? 所以,人在不同时期,不同的环境对同一个人会有不同的评价------ 很难说现在的他对你会有怎样的评价? 不管什么事,特别是夫妻之间,有时需要从对方的角度出发看问题。
      就不难发现他的所作所为的原因了。 我直觉你们之间还有爱!走到一起不容易,此时你要做的不是放不 放弃的问题。你不要再数落他了,给他安慰,试着走近他,他的 内心,至少要弄明白他是怎么想的,然后决定也不迟----- 这样以后不会后悔! 此时的他需要你的理解,需要你的安慰!!!想想他的好,然后决定 我想你是个聪明的女人。
      应该明白这一切只是暂时的,你们还年轻 ------面包会有的!!!没有过不去的坎!!! 你会很好的!祝你好运! 。

    梅***

  • 选择还是要自己做出、自己拿,只有你自己最清楚自己的感情、自己的感受和自己的承受力,但是交流是必要的,无论做出什么样的选择前,都要好好地交流一下。

    1***

  • 你必须和你老公做一次长谈,走进他的心里,了解他目前的真实想法,然后把两种选择摆给他面前,首先让他自己选择,给出时间,看他的行动。第一改变目前的状态,打起精神,无论选择干什么,必须有计划的解决目前的实际问题,改善目前的生存状况;第二只能选择分手,对你和孩子都是一种解脱,也会是你们有一个新的开始,但是必须第一条无法落实时。谁摊上谁为难。

    真***

  • 其实呢,俗话说清官难断家务事,自己看吧.又有旁观者清.所以,我作为旁观者,两个字,!!不要!!!!!!!

    h***

  •   离婚与否,别人都无法帮你决定,关键看你自己如何取舍。
    但是,我认为,你说的“为了孩子不离婚”(这可能是绝大多数中国人维持婚姻的理由)是不理智的,对孩子有害无益。因为在一个不正常或者说貌合神离的家庭里长大的孩子,心理未必就比健康的单亲家庭更好。
      我有几个同学就是单亲家庭,他/她们都健康地成长了,没有什么不好,相反地,父母之间不合,仅仅在形式上维持一个家庭,却不利于孩子的成长。 不知道你有没有工作,能否在离开你的丈夫之后独立生活,并抚养孩子?如果你有这个能力,那你完全可以理直气壮地考虑这个问题。
      而如果你没有独立的生活能力,指望着离婚之后再找个“长期饭票”,那么恕我直言,没有人能保证你的下一任丈夫就比这个更负责任,因为仰人鼻息的生活是没有资格讨价还价的。 对于你丈夫的表现,我们大家都是通过你的描述得知的,如果你的描述基本客观、真实,那么我是不能接受这样一个男人的(假如我是女人的话)。
      但是,两个人之间的事,只有两个人最清除,别人说的话很可能是隔靴搔痒。以上供你参考。

    隐***

  • 夫妻最重要的是什么,是理解.了解,信任
    你多站他角度考虑些问题,另外多和他谈谈,明白他需要什么,多给他关心,能结婚是缘分,别轻易离,多沟通,当你明白他心里想的是什么,你就能改变他了.

    龙***

  • 当断不断,必有后患.

    云***

  • 这种男人也要,,,太没有责任心了阿 。。不要它。。。直接点 为了自己和孩子以后想

    w***

  • 女人的唠叨对于失败的男人来说很烦,现在其实他就是在逃避你,肯定你经常在旁边说他呀,其实每个男人都想自己的女人和孩子过上好日子呀,这么肯定是有原因的,或是没有信心,或是自暴自弃,最重要的不是考虑离婚的问题,而是如何劝他帮助他重新找回自信,试试和他站在同一个角度上说话,可能会有意想不到的后果呀,当然,前提是他以前应该是一个和积极进取的男人,是一个爱你的男人,他现在需要的是帮助和鼓励.

    l***

  • 不离开他也不要再依赖他
    很累!!

    ****

  • 沟通,个性如此还是因为挫折而在逃避,进而进入一个怪圈(在别的地方找到成功的感觉,例如网络;逃避失败,越来越不喜欢和人相处),自己也拔不出来。还是好好沟通试试

    l***

  • 一个无法为家庭负责的男人称不上是一个成熟的男人,他不适合当丈夫也无法胜任父亲的角色。从你的言语中听出了你的无奈。不知道你们日常生活都是谁在负责呢?他管家吗?还是不管家一味只顾充实自己?你们的经济来源都靠谁呢?如果他是在照顾了家庭的时候不求上进我想还是可以原谅的,毕竟他有努力。反之就不对了,现在的社会虽然女人更多的都是自立的,但是他作为家庭的顶梁柱就应该为家庭作出应有的贡献,否则你为他把心操碎也是白搭,因为他已习以为常。
    其实女人最难战胜的就是自己的感情,你会如此苦恼相信还是爱他的,但是又不满他的碌碌无为。换种方式和他交流看看?他既然是大学生,沟通一定没有问题,把感情先放一边,和他谈谈现状,多谈几次,我想他总会有所感悟的。如果一段时间还是顽石不化再考虑离开也不迟,你说是吗?
    祝你幸福。

    1***

  •   冷静的想想再做决定,你不为你和他想也要为你那未成年的孩子考虑考虑吧,试试和他深层次的交谈一次 ,相信再你谈恋爱的时候你们也一起谈过,对吗? 找一天的时候好好的谈谈,把孩子先寄托给亲人看着,也可以放心。 给自己和身边的每一个人一次机会。相信他会为他这个不称职的父亲有所改变。让他多想想孩子吧 ,因为孩子永远是你和他的希望!

    笑***

  • 你在开始选着了他,就要对他有信心.
    不是所有人一开始就走行了成功路的.
    只要他没有堕落,就支持他吧

    1***

  • 反对你说离婚.
    我建议你主动出击,让他进入十字路口,进入痛不欲生的境地.
    人到这时候就有了智慧.
    悲观泄气的话不要说.
    为了未来,为了爱情,为了孩子.你就跟他来个置于死地而后生.否则那懒惰的性子是改不了的.唠叨更不起作用.

    假***

  • 冷静想想呀~

    w***

  • 你可以买些激励方面的书让他看看

    永***

  • 你还爱他吗?
    这是最关键的问题!如果还爱,好好跟他谈一谈,再给他一段时间!如果不,那就越早越好!
    对于孩子,如果感情不再了,那都是一样的!

    l***

  • 这些事情本是仁者见仁,智者见智的,关键看你内心怎么去想了,你觉得值不值,有没有必要.话又说回来,你老公这样可能是由于他性格所致,在本质上是应该没有什么问题的,所以你们问题的关键是在于你如何去改变他,而非考虑要不要和他继续.想想孩子吧.

    q***

  • 在某些时候环境能改变人的
    但是要记得金子是会发光的
    不过还得看那是不是金子,他的使命是什么
    这样的人遇见得多了,也不足为怪,最好能找些他特别信任的朋友或兄弟或对他而言,言听计从的人来出面说服,相关有效果
    人有时是很弱的,一句话都能改变人生,你愿意看到你想要的结果么,那就设身处地,再加以远离这样的环境考虑一下,相信你会做到明确的决定
    也祝你有好运

    1***

  •   其实他现在最需要你的支持,像你老公这种人其实应该有着对家庭负责的心情,但是每个人做自己的事业不可能一帆风顺,一次成功。那样的话世界上就没有穷人和失落的人了,他现在需要你的鼓励去重整旗鼓,经验都是在失败中累积起来的,他现在的感受应该不比你差,他现在就需要你作他坚强的后盾,给他一个机会也算是给自己和孩子一个机会,或许柳暗花明又一村呢。
      两个人能在大千世界中走到一块,建立属于自己的家庭,那是多么不容易,不要轻言放弃,这个世上从颓废到振奋,从穷困潦倒到飞黄腾达,从家庭破裂到破镜重圆,这些事情都会让人感觉到希望。不给你们一个机会,也要考虑到你们的孩子,这时候假如你们离婚的话会给他带来多大的伤害,所以我劝你慎重考虑,找知心朋友多谈一谈,和你老公认真地谈一次,给他鼓励让他知道不管他贫困还是富裕你都会陪伴着他,让他重拾下海的决心。
      相信老天对每个人都是公平的,下面就要看你的。不要太着急,要慢慢的开导他,我相信你会成功的,到时候你在他心目中的地位会高高在上的,因为是你拯救了他和你们苦苦经营起来的家。

    w***

  • 朋友情绪有点激动,这不是要与不要两个字简单的能描述的,更不能轻易下结论。在这轻易帮朋友你下不要结论的人是一种极为不负责任的态度。他作为男人,受到打击后一蹶不振很正常,只是强者在短暂的沮丧之后立马恢复王者风范,弱者从此一蹶不振。我不希望朋友的丈夫是个弱者,虽然不是强者。建议朋友多多开导他,这时的他需要的是更多的安慰与精神鼓励。通过朋友字眼能看出,你老公也算个人才,毕竟他不是如今大学生,是普遍的。我更知道其实朋友很爱你老公的,要不,你不会容忍这么久。既然这样,他还是个可塑之才,而且你对他也很不错,那你用站在孩子成长的角度上去跟你老公沟通沟通。还有,希望你们经常能出去散步,别让他一个人整天蹩在家中,那样的话,人的斗志只会一天天的消磨掉的。祝你好运!!!

    业***

  • 你可以先离开他一段时间,但不是离婚,也可叫做分居吧,孩子和你在一起,让孩子和你重新过另外一种生活,最好能找一个各方面都很好的环境,不是指外界,是指一个生活的氛围,希望在你们分居的日子里,你的爱人可以知道得到了什么,失去了什么,什么才是最重要的。

    丫***

  • 一个成功男人身后,一定会有一个永远支持他的女人!好好和你老公分系一下处于这种迥境的原因,找出解决的办法,此时,你们最需要的是冷静,头脑清醒,同舟共济。

    龙***

  • 要还是不要,简单的问题,太复杂的答案.
    我们是外人,看看这样一个似乎一无是处的男人,当然,是不会要的.但是你不同,你是他多年的太太,还有一个未成年的小孩,先不说如今他是如何的不堪,至少当年的他是值得你期待的,至少当年你一定爱过他,否则不会为他结婚生子,不会和他同甘共苦.
    在了断之前,再给他也给自己一点时间吧,好好的和他谈谈心,像个妻子那样,你们要沟通,而不是教训和埋怨,再无能的男人都需要自尊,再说是不是无能也许现在定论还为时过早.好好的筹措一番,也许能东山再起也说不定.

    小***

  • 分手吧,这种男人不要也罢,一个人生活或带着孩子一起生活会让你更快乐一些的。有时候两个不适合的人绑在一起真的是一件蛮痛苦的事情。当断不断会让你更痛苦。分手后也许会有一片晴天。

    视***

  • 其实也不是他要这样,在他被骗等一系列事情后,他的自信心受到了严重的创伤,所以他自己让自己堕落,其实这时候他更需要关心,更需要重新建立自信心,这个任务就要看你的了,只有他信任的人才能让他恢复以前一样
    加油
    好运

    1***

  • 不要

    s***

  • 像这种人连狗都不如!记住:喜欢#爱

    阿***

  • 和他好好谈一下吧,生意上受打击的确让人难受,但如果一蹶不振,就等于永远放弃,再无翻身之日!
    另外你有没有想过如果你真的和他分开,你如何生存,看你的描述似乎你自己也没有工作,一直背债生活,恐怕也没有多少积蓄。
    如果这样,不管分还是不分,你都应该重新上班。
    至少有你一份收入,也可以让他看到一点希望吧!

    g***

  • 不能要,送你一句话  当断不断,必有后患.

    小***