学生票不在优惠区间可以取票吗?

暑假旅游,火车票不在优惠区间可以享受优惠,可以取票吗?

全部答案

  •   不能,学生票只能购买优惠区间之内的优惠票,可按近路径或换乘次数少的路线购票。超出优惠区间的部分需要原价购票。《铁路旅客运输规程》第二十条 在普通大专院校(含国家教育主管部门批准有学历教育资格的民办大学),军事院校,中、小学和中等专业学校、技工学校就读,没有工资收入的学生、研究生,家庭居住地和学校不在同一城市时,凭附有加盖院校公章的减价优待证的学生证(小学生凭书面证明),每年可购买家庭至院校(实习地点)之间四次单程的学生票。
      新生凭录取通知书、毕业生凭学校书面证明可买一次学生票。学生票限于使用普通旅客列车硬座和动车组列车二等座,使用普通旅客列车硬卧时应当补收票价差额。华侨学生和港澳台学生按照上述规定同样办理。发售学生票时应以近径路或换乘次数少的列车发售。下列情况不能发售学生票:1.学校所在地有学生父或母其中一方时;2.学生因休学、复学、转学、退学时;3.学生往返于学校与实习地点时。
      4.学生证未按时办理学校注册的。5.学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章的。6.没有“学生火车票优惠卡”、“学生火车票优惠卡”不能识别或者与学生证记载不一致的。

    顺***

  • 12306网购学生票不在优惠区间内不可以取票‍,除非售票员能够通融你。如果取不出来票,就只能退票后重新买票了

    回***