市公安局长大还是副市长大?

我觉的局长比常务副市长小点,比其他的副市长都大,对不

好评回答
    按行政级别,公安局长级别低于副市长。比如说:一个市级的公安局长是处级,常务市长和副市长是副厅级。但还有一种情况是公安局长也可以晋升为副市长的级别,但只是一个级别和待遇,而不是实职。

    那***

其他答案

  • 如果公安局长是常委的话,他比不是常委的副市长要“大”,这个“大”来自于我国党委决策、政府执行的体制,但两人行政级别是一样的。如果不是,仅从行政级别上看,他比副市长低一个层级。

    冒***

  • 局长大,因为局长握有实权,并且不由付市长任免.

    夕***

  • 按照规定,一个地、市级城市的公安局长是付市级,而公安局付局长是付县级(这一点是与市政府下属的所有其它部门不同的,例如文化局,局长是正县级,付局长是付县级;而与之相同的倒还有市中级人民法院院长和市人民检察院检察长也都是付市级,而其付职就都是付县级);因此,在级别上公安局长与付市长是同级;但是,公安局是市政府的组成部门(是隶属于市政府的一个局),所以,公安局的工作受市政府分管政法工作的付市长领导。有的城市公安局长是中共市委常委,而分管政法工作的付市长不一定是市委常委,这样就不能笼统地说这两个领导干部“谁大谁小”了(级别仍然是相同的,但是在不同场合的排名先后就可能不同了);但是作为一个工作部门,公安局的工作仍然应当受分管政法工作的付市长领导。附带说一句,付市长是同级人民代表大会选举产生的,公安局长是经同级人大常委会表决通过而任命的,这一区别也很重要。

    B***

  • 要看谁的靠山大。

    情***