南瓜有哪些做法?

不是老南瓜,是嫩的南瓜,做菜的话能不能多样化。

好评回答
    嫩的南瓜1、炒来吃,可以清炒,也可放些肉片炒,放蛋炒都可以。2、蒸来吃,清蒸放些冰糖一起蒸,也可和红豆一起蒸,加些蜂蜜,很好吃的。3、烧汤吃,可以和雪蛤一起烧汤,再加些冰糖,妇女吃有养颜美容的作用。也可和绿豆上起烧汤、和红枣烧汤、和白木耳一起烧汤。4、烧粥,和糯米一起烧粥,加些糖,有助于消化。还有可做南瓜饼。把南瓜擦 成丝,放点盐,然后放上一点面粉,打个鸡蛋,用水搅匀。油锅烧热,把搅匀的南瓜面糊放进去两面煎黄就行。南瓜饺子。南瓜可以做馅也可以把南瓜弄成泥和面擀成皮。 。。总之南瓜有许多吃法,各人有各人的做法。我把我知道的抛砖引玉,大家多多交流。

    薛***

其他答案

  • 南瓜可以做汤,还煮着吃,可以做粥,还可以做成南瓜汁水喝,其实做的方法还有很多

    m***

  • 你可以切片炒着吃,注意不要炒碎
    还可以蒸着吃
    还有南瓜粥

    姚***

  • 可以切碎做南瓜粥,亦可切成大块蒸,或者用南瓜泥和上糯米之类的,加糖做成南瓜饼...这里有比较全的做法,你可以看看

    赵***