物业法业主室内暖气伐爆裂是不是物业的责任?

物业法业主室内暖气伐爆裂是不是物业的责任

好评回答
    这个分2种情况:
    第一,暖气是否还是初始开发商交房时提供。业主自行改动过暖气设备的,物业不负责。
    第二,在符合第一条,即业主未改动暖气的前提下,物业承担自房屋交给业主起初始两个采暖季的供暖保修。超过保修期的,物业不负责任。
    也就是说,业主自行装修房屋时,拆改了供暖设备,哪怕你装修完毕后原样恢复的,物业也不再承担维修责任。而且即使物业承担保修,也仅仅是开发商最初时交房开始计算起的两个采暖季之内,超过这个期限的,物业同样不再负责维修,也不承担责任

    梁***

其他答案

  • 这个问题涉及面很广,不是一两句话就说得清楚的。一旦出了问题,相关方面肯定有责任,物业当然不例外。物业公司有管理检查是否到位的责任,建设安装单位有是否使用劣质品的责任,供气公司有供气压力是否超标的责任,使用者(业主)有是否按要求使用的责任。一部物业法不可能细到明确各方责任,如果没有出现人身财产损失,没有强有力的第三方出面解决,责任各方一般是不会站出来承担责任的,最终,损失的是业主自己。

    金***

  • 你好,如果属于暖气公司的管道应该是找暖气公司。

    S***