我国的歼10战斗机和美制F16C战机相比哪个综合作战性能更好?

全部答案

  •   以下看法是根据网络综合评价和本人自己的经验作出的回答:
    F16作为一种优秀的三代战机,有着丰富的实战经验和先进的技术,其优异性是无可质疑的,其各方面的技术都很成熟和平衡,是典型的三代战机。F16是上世纪80年代的产物,随着科技的发展,它本身也在进行改装,到现在为止已经发展为几个型号。

    F16的几个型号中,F-16A/B是最初的型号,F-16C/D八九十年代改装后的型号,F-16 Block则算是终极版的,是F-16系列最好的一种。
    歼十是中国自己研发的三代战机,是中国军事科技的代表力作,歼十的出现使中国步入了仅有的几个能够独立生产三代机的国家的行列。
      作为一种有着先进技术的战机,其先进性也是确定无疑的。但是歼十也有着实战不足的缺陷,可靠性还要进一步检验。而且早起歼十发动机还是向俄罗斯进口的,虽然近来国产发动机技术已经有所发展,新产歼十正在逐步换装,但是发动机还是制约歼十的主要因素之一。现在歼十已经有了两个型三款:歼10A(老版)和歼10B(新改版)另有歼10BS(双座版)。

    综合以上评述,一般认为:
    歼10A的战斗力高于F-16 A/B,这是科技的差距。这是因为歼十A用了最新的技术,其电传系统和别的一些科技肯定要高于上世纪F-16 的技术。
    老版歼十(歼10A)基本等于F-16的改进版F-16 CD或者低于F-16 CD,但是低于F-16 Block。

    另有改进版歼10B,是成飞对歼十的最新的升级版,战斗力评估基本相当于F-16 Block。
    根据我的理解,中国战机技术已经有了较大的、可喜的进步,而歼十作为一种新的战机,其潜力也是很深厚的,很值得期待,相信未来在歼十经过发展和实战检验后,他是一定能够超过F-16 的各种型号。

    但是军迷也不应该歼十的成就盲目自信自大,中国距离美国军事工业还是有差距的。F-16 作为一款上世纪推出的战机而能与歼十比肩,已经充分说明了F-16 技术的成熟。在未来的一二十年的战场上,三代机将还会是空战的主要力量。F16作为一种久经考验的战机,他的实战性能还是不能低估的,所以军迷在相信我们的国产战机的同时,也要切记不可轻视F-16。

    压***