你相信善人自有善报吗?

好评回答
      相信,特别相信一句话:善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。
    有些书中讲,大恶大善之人,人生会偏离既定的轨迹,往两个极致的方向改变。
    世人常说的一句话:富不过三代,为什么有的人家会昌盛好多代,还有的流传百世千世。
    古言:积善人家必有余庆,积恶人家必有余殃。
      老百姓最爱说的一句话:给儿孙积点德吧。都还是有一定道理的。 有的朋友说:为什么现在还有恶人比善人过得还好呢。弱肉强食的,我为什么要做做好人呢。厚黑学的书多流行啊。 所以,现在有很多有识之士在倡导:中国需要恢复经典教育,从人心,礼义廉耻开始抓起,因为现在很多的观念其实是错误的。
       法律只可以管住行为,总是有漏洞可言,如果内心洁净了,知道对错了,善的行为深入骨髓了,谁又会去作恶呢。也许夜不闭户,路不拾遗就不会只在安徽汤池的一个小镇存在了。 好像是美国的一个非常有名的哲学家还是社会学家来的,叫什么名字忘记了,在好几十年前写了一本书:就说到咱们现今社会的会道德沦丧等等,只有中国才能拯救,靠的什么呢,就是儒家经典教育和什么(不说了,有些敏感),说白了,关键是拯救人心。
       善人无论是求回报还是不求回报,关键自己的内心是安乐,平和的。世人毕竟是好人居多,碰对了人,还是会有回报的。碰错了人,道不同,就南辕北辙吧,很正常。 。

    怀***

其他答案

  •   会的,必竟这个世界好人还是多过坏人对人只要真心以对,真诚相待,坦然面对,就会有真诚的回报必竟人都是将心比心的,做人最基本的就是要真诚。
    人无信不立,诚信是金,是人生成功的基石。在这个世界上,一个人也许会一无所有,但只要他拥有诚信,就能得到别人的帮助,就能东山再起;一个人虽然拥有财富和能力,但如果愚弄他人,失信他人,最终也将一事无成、被人唾弃。
      人生在世,重要的是行得正,做得直,永远不欺诈,永远不骗人,这是做人的基本准则,也是成功的关键。 真诚待人,做人的一个首要条件就是要真诚。 所谓真诚,是指真实诚恳,没有一点虚假。在生活中,我们常常会说身边的谁谁谁挺虚伪的,意思就是说这个人待人不真诚。
      要不就是常常摆出一副真诚的样子,但并没有诚心诚意去对待别人,要不就是说一套做一套。 随着时间的推移,这样的人就会慢慢地被人疏远,如果还有人与他交往,也不能得到别人的真诚对待。为什么呢?一个不以真诚待人的人,谁会对他付出真诚呢?所以,就算这样的人还有朋友,也不过是一些同样以虚伪来对待他的朋友罢了。
       如果我们付出真诚,也一定会得到真诚的回报。 在生活中,竭诚帮助身边需要帮助的人,对每一个人所说的每一句话,做的每一件事,都发自我们真诚的内心,这就是我们所说的真诚待人接物了。一切以内心的善为最高标准。 也许有人会说,的确,在生活中我就是以自己的真诚之心来对待每一个人,来做每一件事的。
      但是令人沮丧的是,我的真诚却得不到别人真诚的回报,而屡屡让我伤心失望。这也许是我们每个人在生活中都会遇到的事情,我们要坚信的是,在这个社会中,像我们一样真诚待人接物的人一定是大多数,并且会越来越多。因为真诚是人存身于这个社会最宝贵的心灵之花。
       在千变万化的社会中,我们每个人都要面临适应新环境的问题。但是,不管环境怎么变化,面对大千世界,我们只要抱定以诚待人,以德服人的态度来与人相处,我们肯定不会活得太累,正所谓以不变应万变,即就是对顽固不化的人,也要以诚相待来使他受到感化,因为“精诚所至,金石为开”。
       世界上的每个人都有自己的生存空间,都不是孤立存在的,它是摩肩接踵,拥挤不堪的,避免不了与人接触。因此,在与人相处时,就得以诚待人,以德服人,相互照应;尊重他人的处事方式、生活习惯;与人方便与自己方便,寻求和谐,以此创造出良好的生存环境。人生当中,如果我们每个人都拥有一个大的心理空间,尊重他人、待人真诚,那么,这个社会就会减少许多的碰撞和磨擦。

    猪***

  • 善有善报,恶有恶报——不是不报,时候未到!善人还没享到长寿、富贵的善报,那是时间未到;时间一到,决定有报。皇天不负有心人,人之初,性本善,只要你做善事,益处永永远远都存在的;做了恶事,不管跑到天上、人间,高山、大海里,终究无处可逃,到时自然要受恶报。

    当你真心的付出善意,做出善举的时候,回报就离你不远了,美国总统奥巴马当选的成功就与他的彬彬有礼、乐于助人、行善布施有很大的关系。

    久***

  • 坚信善有善报,恶有恶报,不是不到,时候未到!

    姚***

  • 相信
    但也许回报来得不那么及时 也许当你再不渴求回报的时候 却得到了回报 也说不定哦

    嫣***