自古以来统治日本的是不是都是大和民族?

自古以来统治日本的是不是都是大和民族?不像中国有外族侵略的并且统治的历史?

全部答案

  • 和族(やまとみんぞく);又称日本民族、和人或大和族。大和一词源自公元3世纪的日本政权所在地的大和地区。是构成日本民族主体的民族,约占当前日本人口总数的99%(其余为阿伊努族与琉球族),主要分布于整个日本列岛。旧石器时代中期日本诸岛由直立人衍生出了早期智人及绳文人。之后移民日本列岛的南岛人与绳文人发生了融合,接着东北亚的扶余人祖先相继移民日本诸岛,他们互相通婚混血,最终于弥生时期初期产生大和族。之后又有不断的东亚夷越人向日本大陆
    移民迁徙,但都被早期的弥生人给同化。
    可以认为大和民族是自古以来统治日本民族,但是值得注意是日本大和民族也是亚洲其他移民和本地融合的结果

    杨***