打篮球要不要穿袜子?

我看到最近KG3的广告中加内特最后一个镜头好象没穿袜子

另外我的一些同学为了显示其“修长的小腿”故意不穿袜子

请问不穿袜子打球可以么?  有怎么危害?

好评回答
      无论是从运动医学、个人卫生、审美、球场上的技术发挥及道德风尚任何方面讲,打篮球时,尤其是激烈的篮球运动,必须穿袜子,厚、纯棉线、干净的袜子,对于长短,看个人爱好及审美观点。再好的运动鞋他的里面儿材料都不可能是人体感觉最舒服的纯棉线,而且里面儿和脚必定会有空间,在激烈的篮球运动中,这些空间随时提供你脚踝受伤的机会,对你的脚趾等地方也会造出无限的摩擦。
      而厚而棉线的袜子会充分按着你的脚的形状充实着这些谋杀你脚的空间,使你受伤的可能性大大降低。再有,鞋里面的材料洗汗效果也远不能和袜子相比,即使里面是纯棉线的洗汗又好(市面上还没见过)你想想是刷鞋省事还是洗袜子方便。如不穿袜子,洗汗效果不好,汗液全部在鞋里与脚之间,不光使你感觉非常不舒服,还是各种细菌真菌繁殖的天堂,也是臭氧的最大来源之一,打完球后一脱鞋,肯定把美眉全熏跑,吸引的只能是苍蝇。
      兄弟,打篮球再帅吸引不要美眉还有什么意义吗?即使你觉得穿袜子不美观,那也要穿,穿矮的,没有矮的把长的剪成矮的,总之,不穿袜子有百害而无一益。

    天***

其他答案

  • 你问了一个很奇怪的问题,想不想随便你。

    张***

  • 我觉得还是穿了好,保护脚啊。

    蒋***

  • 最好是穿,夏天如果鞋子的护踝很舒服就可以不穿,只要你不穿袜子感觉还可以,那就可以不穿了,不过,我建议你还是穿好的多,打球的精彩在于自己的球技,自己的穿着不必在意.
    祝你新的一年球技进步!

    活***

  • 不要看上边的~
    一定要穿,怕难看就穿船袜,不过最好还是穿长点的
    要穿厚的袜子,它能把你的脚固定在鞋里~吸汗防侧滑~
    还能大大减少你的脚和球鞋摩擦,尤其是脚趾和脚跟~
    这是我们队的请的国家队护理医生讲座说的~

    Q***