高中生人际关系不好会影响学习?

高中生人际关系不好会影响学习吗

好评回答
    会的。
    打个比方:一个人际关系不好的人,当看到别的同学成帮成队地一起约着出去玩,而自己没有人约,心里会有抵触,会开始怀疑自己::“虽然我只是一个高中生,但是连最起码的人际关系都搞不好,读书再厉害有什么用?”从而影响心情,影响自信,影响学习。
    当然,没有人天生就是人际交往大师,
    世事洞明皆学问,人情练达皆文章,在不断地与人接触中就会形成自己的风格。
    但是,话说回来,我也从高中生过来的,高中生还是把学习放在第一位,但人际关系要尽量搞好,只是即使搞得并不十分满意的话,也不要和自己过不去,影响了学习,这就需要调整自己的心态。。

    总结一句话,人际关系对任何时期的人都有影响,但作为高中生尽量搞好关系,但别把它放在首位,这就本末倒置了。

    题外话:高中生的话,不建议花时间专门去研究人际关系学,如去看相关的书籍,因为你的时间很宝贵。

    牛***

其他答案

  • 搞好人际关系,为自己的学习和生活环境扫清障碍,但也不要为了人际关系放弃学习,学习才是首位的。

    菜***

  • 您好,对学习影响不大,请放心,就好评谢谢。

    E***

  • 其实是因为成绩好不好而影响人际

    飘***