食用 橄榄油 亚麻籽油 紫苏油 各有什么特点​

全部答案

  •   | 不饱和脂肪酸
      --------------------------------------|--------------------------------------
      种类 饱和脂肪酸 | 油酸亚油酸亚麻酸
      --------------------------------------|---------------------------------------
      紫苏油 7。
      7 | 14。6 15。1 62
      --------------------------------------|---------------------------------------
      核桃油 6。
      0 | 22。3 60。1 11
      --------------------------------------|---------------------------------------
      橄榄油 13。
      5 | 72。5 7。9 0。6
      -------------------------------------|----------------------------------------
      α-亚麻酸作用
      α-亚麻酸,是人体必需脂肪酸,且体内自身不能合成,必须从食物中获得的营养物质,并被医学家称为“脑黄金原料”。
      α-亚麻酸,是最好的促进大脑神经细胞发育的营养成分,尤其是对婴幼儿大脑发育,智力发育及视力发育起着很重要的作用。如果人体缺乏α-亚麻酸,会导致各种功能性障碍和代谢紊乱,对胎儿、婴幼儿以及儿童的大脑发育尤为明显。
      现经医学证实,大脑的60%是由特定脂肪酸构成,而只有α-亚麻酸能在体内合成大脑发育所需要DHA。
      因此,α-亚麻酸对提高胎儿到学龄儿童的大脑发育和脑神经功能,增强脑细胞信息功能,促进人脑正常发育起到实质性作用。
      【世界卫生组织建议孕产妇日补充亚麻酸1000毫克为宜。怀孕10个月300天,需要300000毫克,500毫升寿香坊紫苏油含300ml亚麻酸,2瓶500ml寿香坊紫苏油共含有600毫升亚麻酸,约合568500毫克亚麻酸】
      服用紫苏籽油的好处
      1、孕妇
      (1)控制孕产妇体重,促进产后皮肤和体形的恢复。

      (2)促进泌乳,增强乳汁营养质量。
      (3)增强孕产妇身体抵抗力。
      2、婴幼儿
      (1)促进胎儿、婴幼儿脑细胞分裂,细胞数量增多,脑细胞功能性增强,使胎 儿的神经胶质细胞长得更多,长得更好。

      (2)增强胎儿、婴幼儿的视力发育。
      (3)促进胎儿的机能和形体发育,尤其是对发育不良的胎儿,能促进机体发育到正常水平。
      3、老年人
      (1)抗血栓、降血脂,可预防心脑血管疾病的发生
      (2)改善记忆,保护视力
      (3)缓解过敏反应
      (4)延缓衰老
      四、其他功效
      (1)护肝
      预防脂肪肝、酒精肝、肝硬化、肝腹水等,对肝病有良好的保健功效。

      (2)养颜美容
      营养肌肤、减肥均有良好效果。

    解***