大蒜的好处有哪些

大蒜都有哪些功能,对身体有哪些好处呢?

好评回答
    总体上将,大蒜有杀菌消炎、抗癌美容的功效。食用的好处是:
    大蒜营养丰富:每100克含水分69.8克,蛋白质4.4克,脂肪0.2克,碳大蒜(20张)水化合物23.6克,钙5毫克,磷44毫克,铁0.4毫克,维生素C3毫克。此外,还含有硫胺素、核黄素、尼克酸、蒜素、柠檬醛以及硒和锗等微量元素。含挥发油约0.2%,油中主要成分为大蒜辣素,具有杀菌作用,是大蒜中所含的蒜氨酸受大蒜酶的作用水解产生。尚含多种烯丙基、丙基和甲基组成的硫醚化合物等。
    详情参阅百度百科词条“大蒜”。

    天***

其他答案

  • 积分上升的方式 上升值
    注册成为爱问知识人用户 20分
    成功激活邮箱 20分
    登陆爱问知识人签到 第一次签到得1分,连续签到两次得2分…以此类推,连续签到5次即可得到5分!5分封顶
    成功提交提问或者回答 1分
    采纳回答时,填写感谢语和答案星级 1分
    回答被提问人采纳 10分+问题悬赏分
    成功提交投票或者评论一次 1分,每天10分封顶
    问题被设置为推荐问题 10分
    提交提问中的第一个回答 3分

    q***

  • 大蒜中有丰富的硒元素,可以用来补硒,但是不可多吃,否则对胃不好,比较健康安全的补硒方式是选用第三代的蛋白锌硒类产品来补充,比如欣希安牌复合锌硒片就是不错的选择。

    刘***

  • 1大蒜味辛作为调味品可以去腥增加辣味可以作为做菜的配料
    2大蒜含有大蒜素具有杀菌作用可以杀死肠道有害细菌
    3利用大蒜的杀菌作用在农业和医药上被用作杀菌剂
    4大蒜含有维生素等营养成分可以作为蔬菜食用。

    于***

  • 好处有很多哦啊。wocan.net上有很多介绍的可以看看。

    王***