有三个旅客去住旅馆,一人10元,他们一共给了老板30元,后来老板托一个服务员把5元还给那三位旅客,谁知服务员贪污了2元,然后就给了三位旅客一人1元,那么就是他们一人各交了9元,但数起来3乘9得27``

是这样的:有三个旅客去住旅馆,一人10元,他们一共给了老板30元,后来老板托一个服务员把5元还给那三位旅客,谁知服务员贪污了2元,然后就给了三位旅客一人1元,那么就是他们一人各交了9元,但数起来3乘9得27,再加上服务员贪污的2元,只有29元!那么,还有1元去了哪里??

[快!!!!赶啊!!!]

全部答案

  • 这个等式本身就是错的,既然三人每人付出9元,那么总共付出27元,服务生所拿得两元包含在27元当中,因此等式应当是:25(老板拿的) 2(服务生拿的) 3(退回的)=30,所以那一块钱还在。

    小***