1社区关系建立中的注意事项2如何提高社区居民参与程度

两道社区管理专业论述题要求答案明确每题答案200字左右1 2 3 4 点答

全部答案

  •   1、合理划社区加强社区管理域性特征、认同纽带建立起适应城市现代化要求新型社区进步加强社区管理改进社区管理薄弱环节理顺社区关系完善社区功能建立与社主义市场经济体制相适应社区管理体制运行机制拓展社区服务龙建设支知识化、轻化、专业化社区专职队伍基础提高居民质量目坚持政府指导社力量共同参与相结合充发挥社区力量合理配置社区资源断丰富社区建设内容增加社区服务发展项目
    2、力发展社区文化建设努力实现社区文化发展、繁荣通社区文化环境创建举办形式文化提高居民社区文化建设参与能力断满足民群众益增物质文化需求既要坚持先进性、高品位文化社区内广泛展要居民实际承受能力发尽力量力行相结合做偿与偿相结合使参与居民明显负担要建立完善社区文化工作参与机制通各阶层员理析目展行效文化、科、教育实现重新塑造道德、理想、信念目标构建谐社创造利条件
    3、努力提高社区居民参与意识共同建设美家园奋斗社区居民广泛参与搞社区建设基本保证据解党政领导、关部门社区工作者推进社区建设积极性高广社区居民参与程度却比较低需要我认真待没广社区居民群众参与社区建设能真展起群众参与程度较低种社区建设处于初级阶段反映提高社区居民参与程度增强社区归属、认同首先要强化宣传教育培养社区建设参与意识社区居民建立强烈社区建设参与意识促使广泛参与思想基础同参与主体要实施同、针性宣传教育;要注意宣传教育广泛性性期形社区我家、联系我社区我家建设靠家良氛围另面要社区建设面面做起特别社区服务工作广居民提供实实服务使切身受社区重要位用关服务同社区紧紧连结起。

    A***