请教大家怎样止损呢?

泡泡知道买股票应该会止损,可是怎样去设止损位呢?应该在5%左右吗?请大家指教。谢谢!!

全部答案

  •   非常难的问题,设止损是必需的,如果泡泡以后设了止损位,但是卖掉了股价就涨,一而再,再而三出现,那并不说明止损不重要,而是说明止损位设错了。
    如果是放量上涨的强势股,应该以5天线为止损,收盘跌破了就减仓,5天线拐头就清仓。
      当然5天线向下拐头后也许有的股票还能涨,但是机率非常小。如果是以10天上涨的股票,同理设止损位为10天均线。
    如果是波段上涨的股票,要看它以什么样的均线上涨,如果以30天均线上涨(就是说前几次股价回抽30天均线都受到支撑,股价又拉了上去,那就表明该股是以30天均线上涨的)那么止损位就设在30天均线。
      如果是以60天均线上涨的,那么止损位就设在60天均线。通常三天跌破算是有效跌破,为什么要三天,为的是防止主力骗线。
    比如000039,600591就是以60天均线上涨的,几次股价回调到60天均线外就止跌再次上升。
    直正的大牛股都是以120天均线上涨的,比如000063、600009,每次股价中线调到这个地方都又产生了一轮大涨的行情,对以60天均线、120天均线上涨的股票不能用3天有效跌破就卖,如果股价是跌破均线了,但是量能非常小,而且明显跌不动,继续持有。
      因为敢以60天均线、120天均线上涨的股票说明主力是在做长庄,股价不翻上一、二番主力是不会出货的。
    以上是以均线为买点、止损点,比如笨猫拿的600591,以60天均线上涨,主力志在长远,也是长庄,笨猫也等着股票翻番,现在如果股价再跌到60天线泡泡也可以大胆买入。
      希望泡泡好好地去找这样的股票,在其整体涨幅不超过50%的情况下在30天、60天、120天均线处逢低买入,一定会有一个很好的回报,而且止损的成本也非常低。

    M***