晚上空腹喝牛奶好不好?

我一般晚上不吃饭,只吃些水果,临睡前喝一杯牛奶,算不算空腹喝牛奶?我有胃病,这样会不会对胃不好?

好评回答
    不宜空腹喝牛奶
    空腹饮奶易使牛奶在胃肠中停留时间过短,过快地进入排泄系统,从而影响营养成份的全面吸收。饮牛奶时最好吃点点心,如面包、饼干之类,以利延长其在消化系统内停留的时间。

    汨***

其他答案

  • 无论任何时间空腹喝奶都不好

    j***

  • 空腹喝牛奶其实就等于没喝,营养没被吸收,而且还对胃不好。特别像你本身就有胃病就更加不好了。所以你还是改一下你的习惯吧!纯属个人意见。

    不***

  • 空腹喝牛奶不利于吸收。
    要做到空腹要禁食10个小时!
    临睡前一般不是空腹!

    黯***

  • 睡前空腹喝牛奶可以。

    s***

  • 不好,最好吃点食物,空腹喝酸奶没事。

    请***

  • 不好

    s***

  • 空腹喝牛奶不好,特别是酸奶,
    但有种说法是,睡前喝牛奶有助于睡眠,
    有胃病的人,最好吃饭要定时定量,忌爆饮爆食,少吃生冷的东西,
    水果是个好东西,但晚上睡觉前还是少吃为好,

    P***

  •   空腹喝牛奶如同喝白开水一样,不能很好地吸收其营养,长浪费。你有胃病,更不宜晚上不吃东西,对胃子有害。应该晚上少吃,饭后半小时吃点水果,临睡前喝杯热牛奶,对身体有利无害。

    君***

  • 好.;因为有人也这样

    问***

  • 你可能在减肥吧,把水果当晚饭。空腹喝奶不可取,到了体内把牛奶的营养变成糖分,白白浪费。最好还是早上喝。有胃病不要吃冷的,注意胃的保暖。

    素***

  • 不好

    只***

  • 不要空腹喝牛奶,空腹喝牛奶不利于肠胃吸收导致一些营养流失,并且对胃也不好!

    看***

  • 空腹喝牛奶不好,最好先吃些饼干之类的小吃,这样有利于吸收

    心***