喝牛奶一定不能空腹吗

好评回答
      可以空腹的哟~~
    不建议空腹喝牛奶只是从营养学的角度来看的。如果你喜欢可以当饮料喝都可以。如果要和建议和保质期较短的,因为这样添加剂较少,只是个人见解哟,望有用。
    牛奶作为一种天然营养食物,可以空腹饮用。但从营养方面考虑,空腹饮用牛奶不能很好的吸收其中的营养成分。
      人体的能量主要来自糖、脂肪和蛋白质三大营养物质。其中糖提供人体所需能量的三分之二以上,蛋白质是一种用来修补人体组织的营养素,一般不作为热量来源,只有在体内糖和脂肪来源不足时,蛋白质才会转化为能量被消耗掉。 牛奶是一种蛋白质含量较高的食品。
      清晨,人体肠胃空空荡荡,这时空腹喝牛奶 ,蛋白质就会在缺少糖和脂肪的情况下被迫转为能量消耗,而不能起到它更大的营养作用,这是对牛奶极大的浪费。 另外,空腹喝牛奶时,牛奶在胃内停留的时间短,不能充分酶解,很快进入肠道,影响牛奶的消化吸收。
      因此,早晨喝牛奶要用一些馒头、面包或其他含糖类食品伴侣,最好不要空腹喝牛奶。

    蓝***

其他答案

  • 牛奶适合晚上喝,不但营养好,还帮助睡眠,最重要的事,还不会发胖,但如果早上喝,必须吃点东西之后再喝。

    2***