以前古代人是用什么语言交流沟通?

以前古代人是用什么语言交流沟通?是普通话吗?

以前古代人是用什么语……

全部答案

  • 另外每个字都是有标准发音的,普通话也不是建国后突然出现的。古代就有《广韵》之类的各种音韵类书籍

    敷***

  • 古代有官话的,相当于现在的普通话,官话,又称官话方言,旧称北方方言,官话方言是汉语的一个分支。现代的国语,普通话,也就是由官话演变而来。现代标准汉语(即台湾的国语、现在中国大陆的普通话和马新地区的华语),即以官话中的北京话语音为基础。官话是汉语诸方言中分布最广、使用人数最多的一种。中国约70%的人口以官话为母语,主要分布在中国北方绝大多数地区、南方的四川中部、东部、重庆西部、东部、北部,广西北部,云南北部,贵州北部、东部,湖北大部,湖南北部,江西沿江地区,安徽北部和中部,江苏除东南苏锡常的地区作为母语使用。

    J***

  • 不完全是
    古代人所用语言与粤语相似,其实粤语更接近于古语,因为更加有韵

    幻***

  • 那要看是什么时期的古代人了,但是普通话是建国后才有的,是结合了北京话和东北话创立的,而古代基本都是地方方言,以不同朝代首都所在区域方言作为官话,再古一些比如原始人、智人,就是简单的音阶和肢体语言。

    当***

  • 每个时代的官话不一样,http://www.56.com/u66/v_NzQ4Nzk2OTU.html你看看这个视频。。

    A***

  • 文言和白话夹杂,各个朝代时期方言口语还不断演进变化的

    匿名

  • 普通话只是北方地区的语言,各地的方言多的是。古代人不是外星人,说的话和现代人差别不大,不同的地方就在于不同历史环境的一些说法也不同。

    劲***

  • 方言。各地不同。因为古代交通不是很便利,除了一些跑商或者官员,当地的人都是讲方言。

    下***

  • 古代没有普通话的概念,每个朝代都有每个朝代的官话,比如东周以关中方言为官话称为雅言,唐朝以长安话为官话叫唐韵,明朝以南京话为官方语言,清朝初期以南京话为官话,雍正以后以北京话为官话。

    3***

  • 我认为大多数都是用本地方言交流,当然存在语言交流障碍是肯定的,但只要你想到其他地方去发展那你一定要会去学习当地语言。而且我认为在大一统时代学习“官话”(一般指当时朝代的京城的地方语)是那些去京城发展的人的必备生活手段。估计也只有碰到老乡才会用本地方言。看《明朝那些事》里,辽东铁骑为什么能打就是他们都是辽东人,敌军中没有老乡,遇到敌军不会谈判,因为听不懂,所以就直接打,而那些朝廷兵马和农民军则有可能存在相互间的老乡,存在战前谈判,所以不会经常胜利。

    笨***

  • 	肢体语言,象形文字和某种特定的声音

    M***